Иногда так хочется щей, окрошки, соляночки.
Кислые напитки "щи", модные в 19 веке - это, естественно, - не те щи, что сейчас едят.
Однажды была в библиотеке, разговаривала там по телефону гардеробщица, какие щи в Москве. Она считает, без обжарки овощей.
Кому-то - никогда с чесночком.
У кого какие вкусы, не будем устраивать себе "борще-срач".
Тут, кому мама велела соблюдать "правила настоящей кухни", а кто сам хочет иметь свою собственную кухню "от мамы".
Сварить мясной или куриный бульон, с добавлением кореньев.
Потушить нарезанный лук и натёртую морковь, с добавлением специй, тертого чеснока, томата и крахмала.
Положить в бульон к картофелю и капусте.
Приправить зеленью, можно положить лавровый лист и перец-горошек.
P.S. "дранико-срач" (срач - интернет-термин от слово "макрообсуждение") - тоже лексико-грамматический "пример" споров в чате о правилах и нарушениях.