Millefeuille - мильфей (от франц. "тысяча лепестков") - десерт из нескольких слоев тонкого слоеного теста, запеченного до хруста и легкого взбитого крема, украшенный ягодами, посыпанный сахарной пудрой.
Тесто слоеное раскатать скалкой в тончайшие пласты, выпекать около 10 минут до хрусткости, чтобы трещина давала рассыпчатость.
Взбить 33%-ные сливки (у меня Parmalat) с сахарной пудрой миксером с добавлением крахмала для стабильности.
Выложить крем лопаткой на тесто, повторить. Украсить ягодами (здесь ягодки ежевики из конфитюра), украсить сверху слоем крема из кулинарного конверта, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
сахарници и молочник - чехословацкие, тарелочка - ГДР,скатерть бабушкина, ложечка винтаж, зая - Villeroy et Boch, фотофоны авторские, спинка стула Северсталь.