Два хуммуса на белой фасоли - традиционный и свекольный

Mar 05, 2020 05:00

Не совсем традиционный хуммус, он здесь на основе белой "баночной" фасоли, впрочем Вы можете сварить фасоль, если есть время и терпение.

В составе этого хуммуса - любимые специи (кардамон, зира толченая, копченая паприка, куркума, смесь карри и т.п.), чеснок тертый, а также аналог тхины на основе оливкового масла и грецкого ореха. У меня не было тогда кинзы, и я от души добавила толченый кориандр. Немного уксуса вместо лимонного сока продляет хранение.

В составе второго хуммуса - запеченная свёкла.

Я ее запекала в духовке при 180 гр, порезав на маленькие кусочки, завернув в фольгу, полив оливковым маслом, с солью и травами (около 20 минут).

В этом хуммусе аналог тхины сделан на кунжутном в смеси с оливковым маслами и орехами макадамия и фисташка (сначала я делаю тхину, пробив блендером орехи в пыль, добавив масло, получить пасту).

А потом в блендер кладу фасоль, жидкость от нее (берется фасоль в собственном соку), специи, травы.

К сожалению, популярный магазинный хуммус, хоть и неплох, не удовлетворяет мои вкусы, я очень сильно ощущаю арахис.



Фотографировала на даче, в спешке, фаянс Ростов, керамика noname. Кресло на фоне - Икеа.
С Постом Вас, верующие.

бобовые, израильская кухня, ближневосточная кухня

Previous post Next post
Up