Помните, в прошлом году в отпуске на даче я делала салат с апельсинами и помидорами с моцареллой, с заправкой с апельсиновым соком.
В этот раз на Москворецком рынке я купила неплохую свежую буррату (страчателлу).
На салат вдохновил рецепт рецепт шеф-повара Сергея Ряхова (ресторан "Lesnoy" в Миусском депо), опубликованный в журнале известного бренда посуды "Williams et Oliver".
В центр выложить сыр страчателла.
Сварить соус из апельсинового сока, мёда, виноградного уксуса в равных пропорциях, загустить крахмалом, добавить olive oil.
Украсить блюдо спелыми томатами дольками, веточками цветущей кинзы (в журнале - горная кинза), съедобными цветами львиного зева, спелой ароматной желтой и красной малиной, кучерявой петрушкой с огорода и листьями кислицы из садика.
Полить страчателлу соусом (снять нить, зелёная на фото), посолить и поперчить, при подаче разрезать сыр.
Мы так этим салатом, по-моему, отметили Медовый Спас летом.
И с вином.