Куры и петухи - самые распространенные птицы по важности в кулинарии. Цыпленка в духовке важно пропечь. Куриное мясо перед приготовлением не моют.
Рецепт пришёл в голову спонтанно, нравится игра красок в итоге.
цыпленок - 1 шт
баклажан -1 шт
кабачок - 1 шт
сумах (специя красного цвета, кора дерева, кислая на вкус)
копченая паприка молотая
соль и перец - по вкусу
Цыпленка разделать на небольшие кусочки. В смазанную маслом форму выложить кусочки цыпленка, ломтики баклажана и кабачка. Цыпленка посыпать солью и специями.
Запекать 40 минут в духовке в режиме турбо при 200 градусах.
Лиса с молодым петухом - Гжель, современность. Лопатка металл, советское время.
Фон задник - состаренная за 40 лет дверь балкона.