Цыпленок в духовке с баклажаном и кабачком

Aug 08, 2019 05:20

Куры и петухи  - самые распространенные птицы по важности в кулинарии. Цыпленка в духовке важно пропечь. Куриное мясо перед приготовлением не моют.

Рецепт пришёл в голову спонтанно, нравится игра красок в итоге.



цыпленок  - 1 шт
баклажан -1 шт
кабачок - 1 шт
сумах (специя красного цвета, кора дерева, кислая на вкус)
копченая паприка молотая
соль и перец - по вкусу

Цыпленка разделать на небольшие кусочки. В смазанную маслом форму выложить кусочки цыпленка, ломтики баклажана и кабачка. Цыпленка посыпать солью и специями.
Запекать 40 минут в духовке в режиме турбо при 200 градусах.

Лиса с молодым петухом - Гжель, современность. Лопатка металл, советское время.
Фон задник - состаренная за 40 лет дверь балкона.

баклажаны, баклажан, кабачки, курица

Previous post Next post
Up