Буженина

Jul 10, 2019 05:11

Увлекаюсь летом запеканием мяса, так как это быстро, храниться долго, вкусно, нежирно, а свинина - ценное и полезное мясо, которое, как я считаю, действительно умеют выращивать в России в нормальных объемах с приемлемым качеством, в отличии, скажем, на мой взгляд, от говядины.

От белка не поправляются, свинина прекрасно усваивается, содержит коллаген. Нежирные отрубы не вредны. Небольшое количество жира животного происхождения тоже, возможно, полезно для роста организма.

И, кстати, есть теории, что красное мясо вовсе не хуже и не опаснее белого.



Свинину нашпиговать чесноком, замариновать в соли и специях (у меня джубгские специи, либо хмели-сунели, но обязательно черный перец) - на час и до 12 часов.

Выложить мясо в огнеупорную форму на фольгу, запекать при 160 градусах Цельсия около 1,5 часов (в зависимости от размера куска). Я пробовала в режиме "Турбо" и "Пар" в духовке "Электролюкс". Режим пар дает очень нежную консистенцию. Прожарка правильная в обоих случаях. Медленный нагрев при невысокой температуре не дает мясу высохнуть и стать жестким.

Остывшее мясо нарезать ломтиком.

мясо, свинина

Previous post Next post
Up