Фалафель с дипом из сальсы и сыра. Салат из краснокочанной капусты

Mar 18, 2019 05:55

Кроме дипа, всё здесь постное. Дип из сыра и сальсы, если Вы поститесь, можно заменить на просто сальсу или другой веганский соус типа песто, например, а лучше хуммус (например, свекольный хуммус) - так аутентичнее.

Фалафель - традиционное ближневосточное блюдо. Его также готовят греки, подавая с дзадзики (йогурт плюс тёртый огурец).

Нут, замоченный с уксусом, хорошо усваивается. Нут - хороший источник белка в Пост.

Я, к слову, прошла марафон "Здоровье кишечника" у Юлии Мальцевой в Инстаграме, открыв для себя много нового.

Красная капуста содержит полифенолы (как и все яркие овощи), что полезно для здоровья кишечника, по словам Юлии.

Все растения семейства Крестоцветные обладают профилактическими противораковыми свойствами, потому некоторые ученые рекомендуют их употреблять ежедневно.



Фалафель готовила так. 500 гр нута замочить в воде с уксусом на ночь. Воду слить, Отварить нут около часа с добавлением щепотки соды до мягкости. Воду слить, оставив 4 ложки. Пробить нут блендером, добавив немного нарезанной зелени (у меня петрушка и лук), тертого чеснока (2 зубца), специй (молотые перец, кардамон, кориандр и карри), соли. Ввести в массу 5-6 столовых ложек муки и с помощью чайной ложки сделать шарики размером с грецкий орех. Я их обваляла в муке. На сковороде разогреть масло (высотой 1 см) (полу-фритюр) и обжарить шарики в несколько заходов, переворачивая. Выложить на бумажное полотенце.

Я подавала фалафель с дипом из мягкого сыра (у меня Альметта), смешанного с покупной сальсой. И салатом из краснокочанной капусты.

Салат простой. Капусту тонко нашинковать, удалив все толстые листья. Разогреть растительное рафинированное масло, добавить в него уксус (у меня белый винный), щепотку сахара, соли и прованские травы. Горячим соусом залить капусту. Добавить порезанные томаты и красный лук.





Также на обед был суп с цветной капустой и паста с грибами и баклажанами, о которой расскажу в другой раз.

бобовые, капуста, израильская кухня, ВеликийПост, вегетарианское, соусы

Previous post Next post
Up