Пора по барам. «Волки & Ёлки» в здании Центрального Телеграфа

Mar 04, 2019 05:16

Давно я Вам не рассказывала о питейных заведениях Москвы.

Если Вы гуляете по Тверской улице или Красной площади, совсем недалеко от гостиницы «Националь», театра Ермоловой, в 5 минутах ходьбы от метро Охотный ряд Вы найдете новый бар «Волки & Ёлки». Это в здании Центрального Телеграфа в одной двери с «Владивосток 3000» (я про него рассказывала), и шеф-повар у них общий - великолепный творческий Гиви Хатисов.

Дуэт архитектора Ивана Плевина и декоратора Михаила Дронова подарил бару «Волки & Ёлки» интересный интерьер, сочетающий состаренное дерево, элементы кирпича и меди, огромные люстры из 300 зеленых стеклянных бутылок; бар с кранами в виде волков и пивными тэнками в стене, открытую кухню с белым кафелем и желтыми лампочками в бра из советских алюминиевых мясорубок. В лубочном стиле истории из жизни волка на стене. Над массивными красивыми деревянными столами у окна висят люстры из винтажных корыт, словно из сказки Пушкина. Сидя у окна, можно, как я, наблюдать прохожих, спешащих по Тверской улице с развивающимися шарфами и укрывающимися цветными зонтами.







Не забыла я, что волк Забивака был символом прошедшего в России чемпионата Мира по футболу. Хотя в данном конкретном случае этого волка зовут Dimich, и его "родословная" берёт корни из «Волковской пивоварни» с крафтовым пивом, представленном в баре. Но здесь не только пиво и хорошее вино, а также крепкий алкоголь.  Гиви Хатисов придумал небанальное меню закусок и основных блюд.



Шеф-повар Гиви Хатисов

Хоспер - специальная печь - дает возможность для копчения и гриллирования стейков, котлет. Дичь - тема №1 заведения. Утка, лось и кабан из экологически чистого района Тверской области дали шеф-повару простор для творчества.



Начали мы наше party с закусок на деревянных дощечках: два вида пастрами (из утки и лося - 340 р) с чатни из яблок и зеленой сальсой. Паштет из куриной печени (420 р) с тонкими сухариками и соусом из черной смородины нежен и мелкодисперсен.





Не слышали про трехдневные помидоры? Лучшие спелые узбекские томаты лежат три дня в рассоле. Их подают отдельно (360 р). Или делают на их основе секретный соус (с бальзамиком?) к тающей буррате со свежими томатами (680 р), копченым баклажаном и болгарским перцем.



Суп - жидкая пицца? Есть такой. Копченая дичь, мраморная говядина, помидоры и перец, сыр чеддер дает согреться и насытиться. К нему советую выпить портер «Порт Артур» или имперский стаут «Раскольников».





Бармен Илья Пудов держит портер и стаут

Мясо - хит бара. В «Волки & Ёлки» - лучший в Москве ценник на дичь.

Начнем с бургеров. Начиная от свежей hand-made булочки с надписью из песни Шнурова «ЗОЖ-Пи***ж», продолжая начинкой из сочной котлеты (лось; кабан), заканчивая креативной начинкой, будь то соленые грузди в сметане или вешенки, сыр (тающие камамбер, чеддер, бри), красный лук или латук, соус - брусничный в бургере из лося (690 р) и смородиновый в бургере из кабана (620 р). В котлету из постного дикого мяса для сочности добавляют толику говяжьего жира. К бургеру брала светлое Бланш де Мазай, а подруга медовуху с мятой «Неправильный мёд» (по 240 р 400 мл).





Никогда не зожничали в баре? Пора начать. Закажите к легкому пиву фитнес-бургер (580 р) с котлетой из индейки с моцареллой, помидорами, авокадо с йогуртовым соусом. Вместо булочки лист большой зеленого салата Айсберг. Так в баре можно похудеть)))





Попробовала я и мясо с чудесными гарнирами. Томленая в sous-vide голяшка лося (780 р) с киноа (с добавлением капусты), корневым сельдереем-гриль и соусом из бородинского хлеба отличается наимягчайшим мясом.



Большая котлета из лося (980 р) с лесными ягодами и томленым яблоком привлекает сочностью и размерами.



«Рваное» мясо кабана (560 р) в блинчике с авокадо, бобами эдамаме и кинзой (три красивых зеленых компаньона на зеленой тарелке) - пряное, на мой взгляд, в азиатском стиле.



Лосятина на кости (грудинка и рёбра), томлёные с вином и травами, сервируются печеной тыквой и булгуром (880 р).





Бар возглавляет Раиль Дианов. С нами же пообщался старший бармен Илья Пудов, порадовав авторскими интересными настойками (начала и закончила нашу дневную вечеринку с настойки «Pepper Cherry»: чернослив на бурбоне, настоянном на черном перце, с добавлением вишневого ликера Мараскино). На фото Илья творит с ним дымовую подачу под стеклянным куполом.





Забавна и ностальгична находка «Одеколон Шипр», поданная во флаконе. В составе этого коктейля basil smash - базилик, джин и кисло-сладкая часть. Прекрасный аперитив и диджестив.



Более 30 винных позиций в винной карте разделены по тематике (легкие минеральные, спелые ягодные и т.п.), в углу бара стоит винный шкаф, и всем заправляет девушка-сомелье. Цена за бокал от 350 р.

На фото за диджейским пультом символ бара волк Dimich. Но в реале играют Dj’s (Антон Севидов (Tesla Boy), Leonid Lipelis, Needze, Denis Kurchenko, Artem Korolev).



Крафт & винтаж - по-моему, модное место "Волки & Ёлки", где нескучно и сытно!



настоечки и наливочки



пивная карта



____________
"Волки & Ёлки"
Адрес - Тверская, 7
Телефон - +7(977)644-77-87
Сайт - https://www.volki-yolki.ru
Инста Волка - @dimich.wolf
ФБ - www.facebook.com/dimich.wolf

___________________
Данный пост написан мною единолично. Фото авторские (мои). Ни с кем не веду сотрудничество - ни с блогерами, ни ресторанами, ни с другими организациями.
Ванюхина М.А.

бургер, Москва, дичь, бар, рестораны

Previous post Next post
Up