Если увидите в продаже птитим - израильский кускус с более крупным зерном - купите, интересно.
Я еще тут тестировала способы приготовления кольраби. Сырую сейчас есть не могу, отварная, крупно порезанная с разными соусами - не сильна люба.
Но если мелко порезать капусту кольраби, смешать с овощами и потушить, то она не так доминирует и получаешь пользу от нее с удовольствием!
Тертый пармезан дает клейкость пасте, и блюдо можно формовать для подачи.
Итак, быстрый перекус, легкий ужин или гарнир, оригинальный способ удивить ребенка словами "птитим с кольраби" и накормить чем-то квадратным)).
птитим - 200 гр
кольраби - 1 шт
овощи - сельдерей черешковый, перец болгарский, репчатый лук, морковь - по 50 гр
зелень шпината
другая зелень (у меня зеленый лук)
соль и пряные травы
оливковое и топленое масло
Птитим отварить до готовности (около 20 мин в кипящей воде).
Кольраби, морковь, лук, зеленый сельдерей, сладкий перец нарезать мелким кубиком. Обжарить в небольшом количестве смеси оливкового и топленого сливочного масла (гхи) одну минуту, залить водой на 5 мм сверху и потомить 5 мин до выпаривания воды. Добавить нарезанный шпинат, прочую зелень, посолить и приправить травами. Выложить к овощам птитим, посыпать тертым пармезаном.
Если готовить без Гхи и сыра - можно в Пост и веганам. Или, как сегодня, в Сочельник!