Тажин с кроликом, овощами, грибами, крыжовником и чесночной пастой

Dec 19, 2018 05:31

Наконец, к Новому году решила испытать тажин.
Для этого купила ножки кролика.
Приготовление в тажине дает концентрированный вкус блюду, так как оно готовится в собственном соку и под конусообразной крышкой происходит отдача влаги обратно в блюдо. И подача выглядит оригинально.

У меня керамический глазированный итальянский тажин, маленький 24 см, марки "Pomi D'Oro". Посуда называется "тажин" и блюдо называется также.



кролик - 2 ножки
овощи - луковица (1 шт), стебель сельдерея, маленький болгарский перец.
курага - 6 шт, разрезанные пополам
грибы лесные - 50 гр
крыжовник мороженный - 50 гр
головка чеснока нечищенная - 1 шт.
оливковое масло
топленое масло
орехи молотые - 1 ч.л.
специи - смесь перцев, соль, сумах (другие, по желанию)
зелень (у меня зеленый лук)

Чесночная паста - в кипящей воде 30 мин отварить головку чеснока прям в шкурке. Дать ей остыть, извлечь мякоть и в ступке размять ее со столовой ложкой оливкового масла и молотыми орехами, добавив соль и сумах.

Ножки кролика натереть солью и перцем, и обжарить на топленом масле на обычной сковороде до румянца.

Переложить крольчатину в смазанный оливковым маслом тажин, добавить нарезанные овощи, курагу, грибы, крыжовник и чесночную пасту, зелень, посолить и поперчить. Накрыть крышкой.

Поставить тажин в разогретую духовку на 1 час при 180 градусах.

Вместо кураги можно брать изюм, вместо крыжовника - соленые лимоны или другие кислые ягоды.

тажин, мясо, НГ и Рождество

Previous post Next post
Up