Поскольку из всех фруктов почти единственным, что я ем в связи с диетой, являются бананы, я их покупаю и не всегда ем)
Вот я решила превратить их в кекс.
Кекс хорош тем, что там нет молочки и всего одно яйцо, мука цельнозерновая. А сверху много шоколадной глазури на шоколадном масле и какао-крупка!
Шоколадное масло для меня - это теплые воспоминания о детстве, одно из любимых блюд (а ведь еще в СССР был шоколадный сыр!) Шоколадное масло или сгущенка на хлебе - лучший десерт советского детства. При том, что каждая шоколадка и даже конфета была "счастьем" и ценилась, ни то что у нынешних детей. А еще я собирала фантики от конфет!
3 спелых банана
1 стакан цельнозерновой муки
1 яйцо
1/2 стакана рафинированного растительного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. коричневого сахара
горсть замороженной малины
Для глазури - 50 гр. черного шоколада, 2 ст.л. сливочного масла (у меня шоколадное масло), 2 ст.л. рафинированного растительного масла
Бананы размять вилкой в пюре, добавить яйцо, масло, разрыхлитель и просеянную муку, вмешать малину.
Выложить в смазанную форму и выпекать около 30 мин при 180 градусах Цельсия.
Приготовить глазурь - на водяной бане растопить шоколад в масле.
Готовый кекс полить глазурью (я наносила кистью). Я также посыпала какао-крупкой.
Фарфор - чайная пара и тарелка - ЛФЗ.