Бананово-малиновый кекс с очень шоколадной глазурью

Nov 09, 2018 05:38

Поскольку из всех фруктов почти единственным, что я ем в связи с диетой, являются бананы, я их покупаю и не всегда ем)

Вот я решила превратить их в кекс.

Кекс хорош тем, что там нет молочки и всего одно яйцо, мука цельнозерновая. А сверху много шоколадной глазури на шоколадном масле и какао-крупка!

Шоколадное масло для меня - это теплые воспоминания о детстве, одно из любимых блюд (а ведь еще в СССР  был шоколадный сыр!) Шоколадное масло или сгущенка на хлебе - лучший десерт советского детства. При том, что каждая шоколадка и даже конфета была "счастьем" и ценилась, ни то что у нынешних детей. А еще я собирала фантики от конфет!





3 спелых банана
1 стакан цельнозерновой муки
1 яйцо
1/2 стакана рафинированного растительного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. коричневого сахара
горсть замороженной малины

Для глазури - 50 гр. черного шоколада, 2 ст.л. сливочного масла (у меня шоколадное масло), 2 ст.л. рафинированного растительного масла

Бананы размять вилкой в пюре, добавить яйцо, масло, разрыхлитель и просеянную муку, вмешать малину.

Выложить в смазанную форму и выпекать около 30 мин при 180 градусах Цельсия.

Приготовить глазурь - на водяной бане растопить шоколад в масле.

Готовый кекс полить глазурью (я наносила кистью). Я также посыпала какао-крупкой.

Фарфор - чайная пара и тарелка - ЛФЗ.

мой десерт, фарфор, банан, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up