Ресторан "Ракушка" - морю быть в Москве!

Oct 03, 2018 06:19

Ресторан «Ракушка» - это новый проект ресторанной группы “Mama knows group” (к которой также относятся сети “Точка Дзы” и “From Rome to Home”, “Филе” на Покровке). Он расположен в большом торговом центре «Авиапарк» на станции метро «ЦСКА», и это город будущего (всё - метро, район, торговый центр), как будто тебя телепортировали на 30 лет вперед.

Здесь приятно и пошопиться и комфортно провести время с семьей, и просто пообедать с шиком!

Шеф-повар - Станислав Тимофеев. Су-шеф - Василий Зимин (на фото).



Ставка делается на свежие морепродукты и рыбу (в меню стейки и филе рыбы на гриле), устрицы 4 видов, которые лежат на витрине на льду вместе с креветками Ботан, Магаданской и Чилимской креветками. В ассортименте осьминог, кальмар, мидии (например, их варят в кокосовом молоке), вонголе и т.п. Из свежих тунца, лосося и дорадо в ресторане готовят тар-тары и севиче, мясо камчатского краба запекают в сливочном соусе.



Интерьер ресторана соответствующий - морская стилистика, коричневая состаренная мебель контрастирует с креслами в синюю полоску, спасательные круги на стенах, изобилие живых растений, открытая кухня, большое пространство, много света.







На фото - дровяная печь, в которой практически «на потоке» (столько много посетителей, желающих свежей пиццы), готовят пиццу на тонком тесте.



Направление кухни - эклектичное, адаптированное под среднего потребителя, вобравшее лучшие блюда и тренды из разных стран - от азиатских мотивов (например, мидии в Том-Ям) до европейских хитов - домашней пасты или гаспачо, а также американских больших бургеров или мясных стейков на выбор.



Барное меню составляют бутылочное и разливное пиво и сидр, вино (российское и импортное, я насчитала около 27 позиций), крепкий алкоголь, свежевыжатые соки и авторские безалкогольные лимонады (я попробовала лимонад клубника-фейхоа (250 р - 0.3 л) и чай молочный улун).





Средний чек - 1500 р.

В качестве стартера советую Вам салат с печёными баклажанами, колбасой чоризо, печёным сладким перцем, овечьим сыром, красным луком, свежими помидорами, украшенным свежим жареным с чесноком багетом, с зеленью базилика и кинзы, заправленным чесночным и оливковым маслами с хересным уксусом (450 р - 240 гр). Моя оценка - 5, сытно, насыщенно, изысканно!



После салата мой выбор пал на потрясающий испанский суп гаспачо с крупными креветками Ботан (400 р). В супе заметны мелко нарезанные кусочки сельдерея и свежего огурца. Гаспачо имеет насыщенный вкус, и мои ассоциации с испанским побережьем - это не преувеличение, поверьте - шеф-повар проходил стажировку в Испании.



Порции в «Ракушке» - большие.

Так, на выбор для большой компании - блюдо «Фритто мисто» - микс из жареных в темпуре кальмаров и знаменитых «фиш энд чипс» и креветок (700 р - 500 гр), поданное с соусами.



Для женской компании я бы порекомендовала сковороду с морепродуктами (700 р - 490 гр.), в которой в сливочном и томатном соусе - на выбор - удачно сочетаются жареные свежие морепродукты - кальмары, вонголе или мидии, креветки - с гриллированными овощами - брокколи, цветная капуста, болгарский перец, морковь, кукуруза и вяленые томаты. Подано, также, с свежим обжаренным в оливковом масле багетом.



На десерт я выбрала классический шоколадный фондан с шариком ванильного мороженого (350 р за 150 гр), поданный с каплями малинового пюре. То, что надо после морского обеда. Хотя, если на сладкое хочется чего-то полегче, в меню есть арбуз (100 гр - 35 р), дыня и малина.



В общем, ресторан «Ракушка» в торговом центре «Авиапарк» оставил положительное впечатление, я и не представляла, в принципе, такого размаха в торговом центе, раз, и вдали от центра города, два. Хорошие морепродукты, прекрасный сервис, доброжелательные официанты - ключ к успеху!



на фото - устрица Фин де Клер (250 р за штуку), подана с соусом на льду с долькой лимона
_________________________
Ресторан "Ракушка",
адрес - ТЦ "Авиапарк" (4-ый этаж), Ходынский бульвар, 4, Москва (станция метро "ЦСКА").
Инстаграм - @rakushkarest

____________________________
Данный пост написан мною единолично. Фото авторские (мои). Ни с кем не веду сотрудничество - ни с блогерами, ни ресторанами, ни с другими организациями.
Ванюхина М.А.

Москва, рестораны, морепродукты

Previous post Next post
Up