Когда дома особенно нет продуктов, и в магазин выйти лень, я вспоминаю этот рецепт. Готовлю это блюдо много лет, еще с тех пор, когда не была блогером.
И у меня всегда дома найдется нарезка бекона, замороженные или свежие шампиньоны и пакетик сливок. И конечно сыр. Как вариант, вместо бекона я использую ветчину.
паста - 400 гр
бекон - 100 гр
шампиньоны - 100 гр
сливки 20% - 100 гр
белое сухое вино - 1-2 ст.л.
зубчик чеснока
оливковое масло
лук-порей - 50 гр
соль и перец
твердый сыр
Отварить пасту - я смешала два сорта (фарфалле и фузилли). На оливковом масле прогреть раздавленный зубчик чеснока и вынуть его. Выложить в масло нарезанный бекон, кусочки шампиньонов и лук-порей. Обжарить пару минут. Добавить ложку белого сухого вина, дать ему выпариться. Влить сливки. Когда они закипят, посолить и поперчить. Добавить отваренную пасту и немного воды от ее варки - для загустения соуса. Перед подачей посыпать тертым сыром (у меня трофейный грана падано из Черногории).
К блюду я подала обычный салат из овощей. Знаю-знаю)), что и сливочный соус, и салат к пасте - чисто русская тема, но мне вполне нравится и то, и другое.
Про вино -
Chateau Lestage, 2011, 13,5%. Красное сухое.
82% Мерло, 14% Каберне Совиньон, 4% Каберне Фран.
Апелласьон: Montagne-Saint-Emilion. Регион - Bordeux.
Нос: Спелые фрукты, цветы.
Вкус: Хорошо сбалансированное вино с продолжительным выразительным послевкусием, во вкусе черные ягоды, с элегантными танинами в послевкусии.
Моя субъективная оценка - 9/10.
Вино намного круче, чем мое блюдо)))). Мне его подарили на дегустации в винном баре на Театральной Goos'to Wine в конце 2016 года. Открыли мы его изначально на эту Пасху к баранине.