Киш Лорен (Quiche Lorraine) от Рэйчел Кху

Oct 27, 2017 08:05

Помните, я рассказывала, что всё лето читала на даче Сименона, про комиссара Мегре. У Сименона есть одна вещь "Субботний посетитель", про мужчину, которому изменяет жена, и он приходит к Мегре домой рассказать про свою трагедию и замысел убить жену и её любовника. В это время жена Мегре готовит на кухне лотарингский пирог - киш Лорен, и Мегре расстраивается, что из-за этого посетителя пирог остынет.

Я давно пеку киши, разные - с овощами, рыбой, но тут встретила рецепт от Рэйчел Кху (Ку) (Rachel Khoo): я смотрела ее передачу по ТВ, а потом нашла ее в Интернете, чтоб записать пропорции.

Как говорит Рэйчел - это именно классический рецепт киша Лорен.



Ингредиенты:

Тесто:
90 граммов размягченного сливочного масла
1 ч.л. сахара
щепотка соли
180 гр муки
2 желтка
2 ст.л. ледяной воды

Начинка:
150 гр бекона
4 яйца и 2 желтка
300 мл сливок для взбивания (33%)
соль и перец

Приготовление:

Масло размешать с сахаром и солью, добавить муку, желтки, воду, вымесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30-60 мин (можно на ночь). Вынуть из холодильника, дать полежать полчаса. Раскатать между двумя листами пергамента. Выложить в форму, чтобы были бортики. Смазать тесто белком с помощью кисти (так оно не отсыреет). Поставить в холодильник.
Обжарить бекон, нарезанный полосками, выложить на салфетку. Смешать жирные сливки с желтками и яйцами, добавить соль и перец. На тесто равномерно выложить бекон, залить начинкой. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.



французская кухня, бекон, выпечка

Previous post Next post
Up