Рецепт-экспромт. Сабджи-масала с готовой овощной смесью

Apr 28, 2017 08:05

Помните, я рассказывала, мне привезли из Индии много специй. Я готовила курицу - тандури-чикен-масала, а на Страстной неделе вспомнила про масалу для овощей - Sabji Masala. Овощей дома было мало, и я купила готовую замороженную смесь овощей (картошка, кабачок, морковь, брокколи, фасоль, болгарский перец), добавила к ним своей картошки, моркови и болгарского перца. И получилось прям вкусно с этой специей. Вместо лепешки роти у меня был свежий армянский лаваш. Всем очень понравилось. Быстро. Я потом еще готовила с гавайской смесью (рис, кукуруза, горошек) - тоже вкусно, но это вкуснее. Рецепт настолько простой, что я даже не хотела выкладывать, но всё же быстро сфотографировала.



В состав Sabji Masala от компании Everest (жалко мне не платят за рекламу) входит: кориандер, чили, сухое манго, куркума, зира, кассия (александрийский лист), черный перец, гвоздика, мускатный орех (nutmeg), соль, сухой имбирь и черный кардамон.

Очень просто. Нарезанные овощи обжарить на гхи или растительном масле, как обычно, добавить 1 ч.л. на 500 гр Сабджи Масала, жарить, помешивая, на тихом огне около 3 минут. Накрыть крышкой на 5 мин. Подавать теплыми с рисом или лепешкой.

ВеликийПост, вегетарианское, индийская кухня

Previous post Next post
Up