Я похоже заболела (насморк начинается), но на обед надо что-то есть. И отменяются планы на праздники.
У меня была куриная грудка в лотке и бекон. И получился обед.
Все очень просто, правда, бекон дымовский рвался, потому изменила запланированный рецепт, завернув всё в фольгу конвертом - но так получилось даже сочнее, и прям вкусно) - подкопчено, несухо, с дымком.
Мужчин и всех причастных, с праздником Защитника Отечества!
Ингредиенты:
куриная грудка (половинка большой)
бекон слайсами - по количеству грудок
специи по вкусу - у меня: (а) зира молотая+черный перец; (б) имбирь молотый; (в) молотый лавровый лист+черный перец, и еще молотая паприка
соль
Приготовление:
Грудку зачистить от жил, натереть солью и специями (у меня было три кусочка - все разнымит специями - либо (а), либо (б), либо (в). Обложить беконом плотно, посыпать сверху паприкой, завернуть в плотный конверт из фольги, запекать в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия полчаса.
Подавать, полив соком от запекания, со свежими овощами.