Мне понравилось готовить субпродукты в цитрусовой глазури, до этого я готовила теплый салат с печенью в грейпфрутом соусе, а в этот раз куриные сердечки в апельсиновом.
В холода такая еда - очень кстати. И готовить довольно быстро - мне это актуально, учитывая мой загруженный график: работа, плюс в блог пишу часто, на мероприятия хожу по 3 раза в неделю, потом пишу отчеты - ничто даром не бывает.
Итак, рецепт:
куриные сердечки - 300 гр
апельсин - 1 большой
бальзамический соус - 4 ст.л.
розмарин свежий - 1 веточка
соль и перец - по вкусу
репчатый лук - 1 большая луковица
масло сливочное и оливковое - для обжарки
Куриные сердечки промыть, отрезать жир и промыть от крови. На сковороде растопить сливочное масло в оливковом, выложить нарезанный репчатый лук, обжарить, выложить сердечки, обжарить до хорошего румянца со всех сторон, вылить апельсиновый сок и бальзамик, чуть поварить, посолить, поперчить, добавить розмарин. Подавать хорошо с пастой (у меня итальянские шпинатные тальятелле, купленные на фестивале Taste of Moscow), посыпав тертым сыром и украсив розмарином.