Компания "Подворье" - производитель натуральных молочных продуктов в Калужской области предоставила для тестирования в рамках конкурса на сайте Сообщества Московских Блогеров
mosblog набор молочных продуктов.
Сегодня я тестирую молоко, сливочное масло и сметану.
Молоко "Подворье" 3,4-4,0% (цельное питьевое пастеризованное) со сроком хранения 3 суток мне понравилось. На упаковке указано, что в молочном хозяйстве используются голландские доильные роботы, а также используется компьютерная система управления стадом. Вкус мягкий, легкая сладость.
Учитывая дефицит качественной молочной продукции на прилавках московских магазинов - я буду с удовольствием покупать такое молоко, сметану, творог и масло. А также кефир - я его попробовала в чистом виде, и напишу отзыв о нем здесь, так как кефира я пью много и обязательно выпиваю стакан на ночь.
Кефир "Подворье" 3,2% (нормальная для меня жирность) изготовлен из цельного и обезжиренного молока с использованием закваски на кефирных грибках. Срок годности - 5 суток. Действительно, вкусный мягкий кефир, без посторонних привкусов горечи или соли - как иногда бывает у других производителей, продукцию которых я вынуждена покупать в супермаркете рядом с домом. Кефир "Подворье" дали на полдник племяннику, которому 1 год и 9 месяцев, он выпил полтора стакана и говорил "вкусно").
Сметана "Подворье" 25% изготовлена по ГОСТу 2012 г из нормализованных пастеризованных сливок с использованием закваски. Срок годности - 7 суток. На вкус - удивительно вкусная, мягкая, нежирная, сладковатая, я бы ела и ела (но худею). Сыворотка не отслаивается (как у сметаны с большим сроком годности). Я стараюсь покупать сметану не менее 20% жирности.
Про сливочное масло (и творог) я уже писала
здесь, тестируя его в выпечке. В этот раз я с ним готовлю соус Бешамель, используя масло для жарки. Оно не горит, не шипит, вкус у соуса - не прогорклый. Масло свежее и вкусное.
Рецепт брюссельской капусты, запеченной под соусом Бешамель.
Ингредиенты:
молоко - 0,5 л
сметана - 1-2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
брюссельская капуста - 300 гр
тертый твердый сыр - 100 гр
Приготовление:
Подготовить продукты:
брюссельскую капусту промыть, отрезать маленькие кочерыжки (они жесткие), бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Приготовить бешамель:
растопить в глубокой сковороде, насыпать муку и размешать, пока она не даст ореховый колер и аромат. Влить молоко комнатной температуры и размешать, чтобы не было комочков, поварить соус до загустения, постоянно помешивая, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех.
Добавить сметану и размешать - чтобы не было пленки.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить брюссельскую капусту, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 200 градусах Цельсия около 20 мин. Дать остыть и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир (например, к запеченной рыбе). Приятного аппетита.
Сайт компании Подворье
http://www.podvor.com/index.php, страница с адресами магазинов в Москве и Подмосковье
http://www.podvor.com/shop/.
Адрес конкурса с
mosblog -
http://mosblog.livejournal.com/768973.html