Творожное печенье из молочных продуктов "Подворье"

Nov 23, 2016 18:46

Тестирую экологически-чистые молочные продукты "Подворье", произведенные в Калужской области, см сайт http://www.podvor.com/index.php в рамках конкурса от mosblog по ссылке в Мосблог.

Нам предоставили набор молочных продуктов - молоко, кефир, сметана, йогурт, творог и сливочное масло.

Я начала с масла и творога.

Результаты теста.

На вкус масло "Традиционное Сладко-сливочное Несоленое  82,5% (200 гр)" - нежное с приятным привкусом, вкусное. Самое главное - что необходимая для сливочного масла натуральная жирность.

Творог 9% (400 гр) - мягкий, однородный, мелкодисперсный, на вкус некислый, нейтральный, приятный.

У "Подворья" целая сеть магазинов в Москве, я забирала свой набор в Северном Чертаново в ТЦ "Авентура".

Продукты "Подворье":



Для тестирования этих продуктов я решила приготовить творожно-сливочное печенье по несложному рецепту, найденному в Интернете по ссылке, с моими модификациями.
Рецепт творожного печенья:



Ингредиенты:
сливочное масло - 120 гр
творог - 200 гр
мука - 200 гр (+на подпыл)
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
сахар - 100 гр

Приготовление:

1. Подготовить продукты: муку, сахар для обсыпки, масло сливочное (заранее размягчить при комнатной температуре), творог (если у Вас зернистый - протереть через сито или блендером).


2. Смешать в миске творог и размягченное масло, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, цедру апельсина. Вилкой (венчиком, блендером) размешать до однородного состояния. Порциями всыпать муку и вымесить тесто так, чтоб получился плотный упругий ком, и тесто бы не приставало к рукам.



3. На посыпанном мукой столе раскатать порциями тесто скалкой (также припыленной мукой) толщиной 3-5 мм и вырубками (у меня сердечки) или стаканом вырезать печенья. Остатки теста снова замесить в ком, раскатать и снова вырубить печенья. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
На противень выложить пекарскую бумагу, смазать ее маслом, выложить печенья и посыпать их сахаром (сахар в тесто не идет!).



4. Выпекать печенья до золотистого цвета и небольшой тведости, постепенно убавляя температуру, около 20 минут.

Мне вкусно с чаем. Если честно, такое вкусное масло и нежный творог жалко пускать в выпечку - лучше есть свежими! Приятного аппетита! Печенье получилось вкусное, несладкое, его с удовольствием ел мой племянник, которому еще нет двух лет).



Спасибо mosblog и куратору конкурса enia за организацию, а компании "Подворье" - за вкусные продукты!

печенье, фермерские продукты "Подворье", organic foods, творог, выпечка

Previous post Next post
Up