Sep 06, 2016 08:05
Жёлтый цвет в фотографии - тоже моден. Я сегодня приготовила вкусную тарелку, где выделяется цветом только морковь, и то неспециально - она оранжевая, но с желтым отливом, т.е. почти жёлтая). Морковь могла быть и белая, но это другой сорт - речь идёт о желтых тонах, в Инстаграме они веселей, чётче.
Я приготовила: кабачки с домашним дзадзики из йогурта с зеленью мяты;
морковь мелкая сорта "беби", запеченная с мёдом и специями и соевым соусом;
полента - кукурузная каша на воде с сыром фета.
Рецептов давать не буду, скажу следующее:
йогурт - на закваске "Эвиталия", приготовлен нами в домашних условиях без помощи оборудования типа "йогуртница" при нормальной температуре, в него добавили тертый и отжатый огурец, мелко порезанную мяту и соль и чеснок.
Кабачки порезала кружочками, не обваляла, обжарила на горячей сковороде, посолила, украсила йогуртом.
Поленту я просто заварила в кипятке, посолила, в конце добавила сыр.
А морковь я запекла под медом и соевым соусом с капелькой терияки, солью и специями по вкусу - по рецепту, типа-как Джейми).
Обед легкий и низкокалорийный (кроме каши, конечно, в ней много углеводов), поэтому рекомендую ее для вечернего приема писчи.
P.S. инстаграм закрыли, не видно фото - в России. Опосредовано мной.
кабачки,
морковь,
инстаграм