Как я побывала на литературно-кулинарных чтениях журнала "Русский Пионер"

Aug 08, 2016 08:03

В среду 27 июля я побывала на пятых литературно-кулинарных чтениях, организованных журналом "Русский Пионер" в гастрономе "Глобус Гурме" (ТЦ «Времена года») на Кутузовском проспекте.

Прозаики и поэты выступали со своими произведениями, победившими в конкурсе «Ода еде» и посвящённые блюдам, которые одновременно для нас готовил шеф-повар марки бытовой техники класса люкс Gaggenau, празднующей свой 333 день рожденья, Артур Лоцманов (вместе с су-шефом Максимом Меженцевым). Это шопский салат, пирог с курицей и капустой с ягодно-травяным чаем, лосось в базиликовом маринаде с печёным картофелем и десерт из крема с ягодами, охлаждённый азотом.



Это Николай Фохт - ведущий вечера и корресподент журнала



Были прочитаны стихи Полины Ма - прекрасный «Пищевой сонет».



Это Дарья Зарубина читает увлекательный трагикомический рассказ - «Семейный ужин», где фигурировало всё меню вечера.

Ирина Кулагина зачитала рассказ Ники Батхен из Крыма «Из ванны смотрела рыба» про салат, с которого начался вечер (не считая холодных фуршетных закусок и прекрасного свекольного гаспаччо).



Это писатель Яков Сычиков с двумя небольшими пародиями на меню праздника.



Это Елизавета Фрайман, с которой мы знакомы по Маркету Местной Еды, выступает с веселой историей «Пирожки в изгнании» о том, как сложно приготовить русские пирожки за границей, а чтобы заквасить капусту - надо, прежде всего, пойти в лес и найти камень.





Это молодая поэтесса Алина Сахненко читает два стихотворения про лосось - гвоздь программы - и про покемонов - на бис.



А другая молодая поэтесса Елена Пахомова, с которой мы потом зафрендили в ИГ (она с увлечением фотографирует еду) - романтический и иронический стих о ягодном десерте.



Также был стих Аллы Авдеевой из Иркутска со сложными болгарскими словами, зачитанный с листа добровольцем.

Кроме того отметили лауретов номинации фуд-фотографии конкурса журнала - Сергея Козлова и Валентину Безуглу.

А еще нас угощали испанским вином линии Midsummer с виноградников Юрия Грымова (винодельня Bodegas del Senorio), а управляющая гастронома Глобус-Гурме вручила всем гостям сертификат на 5000 рублей, позволяющий оплатить половину покупки. Мне же очень понравился свежий номер журнала «Русский Пионер» с диском последних песен группы «Умы Турман».

Но что самое приятное - фотограф вечера Виктор Березкин - сделал целых три моих фотографии:







Очень весело и позитивно! И вкусно!

[Имена номинантов, названия их произведения и 3 фото меня взяты с сайта журнала «Русский Пионер» http://ruspioner.ru/]

рыба, нон-фуд, салат, десерт

Previous post Next post
Up