Вчера совершенно случайным образом обнаружили, что едем обратно совсем даже не на боковых, как я считала целый месяц, а в первом от проводника купе. Хотя и на верхних полках… В жизни своей не ездила на верхних (последний раз - в глубоком детстве), боюсь - жуть! Хорошо, что ночь одна, может удастся не уснуть=упать…
Утром попрощались с морем, искупались напоследок и бросили монетки. А потом отправились на вокзал. Перед самым уже такси приходит смс от Ирины: «Не споите там проводника совсем». То, что было дальше, я даже не знаю как назвать.
Подходим к нужному вагону, я во все глаза «своего» проводника высматриваю - нет его. А у нашего стоит такое чудо девятнадцати лет максимум, в плиссированной юбке чуть шире пояса, на 15-сантиметровых каблучищах, благодаря которым только на ногах и держится. Потому что с одной стороны ее подпирают каблуки, а с другой - стенка вагона. С волос течет вода, видно, что только-только ей устроили холодный отрезвляющий душ. Но на полуденном солнышке эта красота продержалась недолго, была отправлена в свое проводницкое купе отсыпаться, и в итоге билеты проверял у нас начальник поездной бригады (другой бригады, к сожалению…)
По вагону поползли слухи, что белья не будет, так как проводница наша ключ от бельевой потеряла, но начальник бригады снова взял дело в свои руки и самолично пораздавал всем белье.
В нашем вагоне разыгралась еще одна история: три подруги покупали в Москве билеты обратно. Уж каким образом они не сличили свои билеты, но когда их стали проверять на входе в вагон, выяснилось, что двое из них едут нашим поездом, а третья должна была уехать другим полчаса назад. Совместными усилиями девчонкам удалось уговорить начальника поезда, чтобы третья их подруга осталась с ними…
В целях знакомства с нашими соседями по купе я посеяла в нем свой паспорт с билетами, и мы дружно перерывали все вещи, пока не обнаружили его мирно лежащим на третьей полке. Как его туда занесло: до сих пор не понимаю…
Соседи нам попались классные: молодая пара из Перми - тихие, интеллигентные ребята…
Да и вообще вагон был тих и спокоен: еще бы - обратная дорога, денег ни у кого не осталось. И только на остановках, в том числе и ночных, невероятно пронзительными голосами кричали в окна тетки: «Дыни, дыни, сладкие дыни! Возьмите персики! Пирожки горячие! Холодное мороженое! Пиво! Вода со льдом!!!»
Вот только писать на второй полке не было никакой возможности, я так расстраивалась. Постоянно в голове вертелись какие-то красивости, а записать было негде… Ну да вспомню, потом запишу…
Первый день в открытое окно несло раскаленным воздухом, зато к вечеру так похолодало, что пришлось затыкать его подушкой…
Ах да, ночь на верхней полке. Ну, как спала? Вполглаза. Потому что по закону подлости нас переприцепили вечером так, что в случае резкого торможения я бы полетела не в стену, а на пол. Ремешками, которые были не убраны нашей т.н. проводницей пользоваться не стала, дабы достойно завершить свое экстремальное путешествие!.. И даже ухитрилась поспать. Ну а уж потом, когда нас переприцепили обратно, вообще давила подушку просто неприлично. А еще периодически выглядывала в окно, чтобы увидеть населенный пункт Чемодановка или алкомаркет «1001 бутылка» то ли в Ростове, то ли в Воронеже… Ну а последней каплей стала подмосковная станция Панки…
Вот и вся моя курортная история…