Со мной уже много лет живёт какой-то чувак, который заставляет надевать тяжёлые ботинки и идти в горы. Чувака и горы я люблю, а вот ботинки и идти терпеть не могу. Но даже Луи знает, you can't have one without the other. Так что пришлось надевать эти злоебучие кандалы и скулить первые пять километров, пока ноги привыкали к тому, что нельзя просто взять и сделать шаг, не договорившись предварительно с тропинкой, глазами и пяткой. А потом пошли овечки, небо, море и спуск к ужину и неотвратимому вину, что скрашивает любой поход.
Последний взгляд на Вальдемосу заплывшими от завтрака глазами.
После недолгого подъёма по оливковой роще открывается вид на море. Когда на горизонте блестит эта синева, намного приятнее идти по любой тропинке.
Майорка добавилась к моему списку мест, где можно провести приятную старость при любом доходе. Становишься отшельником, залазишь в пещеру с книжками и примусом - и весь остров твой. А если есть пенсия, можно летать на неё в Барселону, так, для разнообразия.
Небо не очень праздничное, но зато меньше сгорим. На пути встречаются одни и те же группы, почти все кричащие между собой по-немецки. Я уже привыкла к пенсионерам, которые обгоняют меня в горах. А наркоманы все остались тусить в Пальме.
Камни иногда смешиваются с травой и деревьями, что даёт живописную картину.
Над вершиной начинает собираться угрожающая туча, но так и висит там до вечера.
Знакомлюсь с местными овцами, но они недоверчиво относятся к двуногим.
Вид в сторону Пальмы.
Село, в которое мы идём, кажется уже совсем близко. Но к нему спускаться по серпантину ещё несколько часов. Скала крутая, и те, кто поднимается нам навстречу, выглядят несчастными.
Основной тип ориентирования на Майорке - по пирамидкам. Они выставлены вдоль маршрута и отмечают самую свежую тропу, которая иногда может резко повернуть на 180 градусов. Поэтому в тумане лучше по горам не шариться. Но даже пирамидки не спасают от владельцев земли, которые любят поставить на маршруте ворота. Идёшь, бывает, по протоптанной тропинке, на ней заботливо отгорожены камнями и ветками ненужные повороты, спускаешься долго с горы вприпрыжку, и в конце натыкаешься на ворота с надписью «частная территория». И, чтобы ты не сомневался, рядом висят нужные указатели. Так что к походу по серпантину добавляется преодоление препятствий.
У подножья гора превращается в террасы для выращивания оливковых деревьев.
Поэтому трава растёт сверху вниз.
Наше село совсем близко. Там, откуда мы спустились, уже туман.
Дейя оказалась очень оживлённым городком, с множеством кафе и модно одетых туристов с коктейлями в руках. Как будто и не встречал весь день немцев в спортивных ботинках.