Update к статье о вреде ГМО
или «пусть у вас внутрь встанет»
25 февраля
опубликовал статью о выявленных опасных последствиях, связанных с употреблением в пищу генномодифицированных и трансгенных продуктов. После этого 26 февраля в комментариях появился активный защитник этой «пищи франкенштейнов». В качестве доказательства «безвредности» данной
(
Read more... )
Comments 28
Она также сотрудничала с гитлеровской Германией. Поищите - будет очень интересно :)
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Сейчас для дальнейшего движения нужно учитывать и развитие самого общества, экономические аспекты (с базой в виде "Автаркии больших пространств" Листа - http://martinis09.livejournal.com/70525.html#cutid1) философскую составляющую - http://martinis09.livejournal.com/67407.html#cutid1
все это в совокупности даст толчек четвертой политической теории http://martinis09.livejournal.com/82091.html#cutid1
Reply
И.В.Ермакова Кормление крыс ГМ картофелем с геном лектина луковиц подснежника приводило к угнетению иммунной системы, уменьшению веса внутренних органов и патологическим изменениям в них (разрушалась печень, изменялись зобная железа и селезенка) по сравнению с крысами, которые питались обычным картофелем.
«это самое крупнейшее наступление на жизнь, которое когда-либо происходило на планете». То есть если вы уже внедрили ГМО, то никакого сосуществования с обычными культурами быть не ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Существует опасность того, что такой ген перейдет к болезнетворным микроорганизмам при использовании, например, трансгенной кукурузы в пищу или на корм скоту. В этом случае лечение антибиотиками не даст никакого эффекта.
Исследования возможности такого переноса генетического материала и условий, при которых он возможен, начались лишь недавно, поэтому мы не располагаем полными научными данными. Последнее исследование, опубликованное в La Recherche (309, май 1998 г.) показывает, что предпосылки этого переноса существуют. Профессор Патрис Курвален из Пастеровского института (Франция) указывает на вероятность перехода генов-маркеров из трансгенных растений в окружающую среду, а также на возможность их перехода в желудочно-кишечный тракт. Повсеместное распространение трансгенных растений, предупреждают исследователи, значительно усугубит и без того ( ... )
Reply
Reply
Leave a comment