Тартар из лосося с авокадо.

Jul 15, 2012 21:35


Давно я рецептами вас не баловала, а между тем у меня было невероятно гастрономическое воскресенье. Началось оно с йогурта со свежей малиной и голубикой, продолжилось тартаром на обед и закончилось божественным бри с трюфелями и сидром. Но я вам расскажу про тартар. Простите, в формочки не выкладывала - нету у меня их!! :) итак, самое простое блюдо, которое надолго останется в памяти ваших гостей. Готовьте больше, они будут просить добавки!



Тартар из лосося одно из моих самых любимых блюд. К сожалению, из любимых блюд к заказу в ресторане теперь придется его исключить. Я редко заказываю в ресторане то, сто могу приготовить сама. Вот такой у меня пунктик. Благо, готовлю я плохо и редко :)
За основу я взяла рецепт Ники Белоцерковской, но добавила свои любимые ингредиенты.

Нам понадобится:
- 350 грамм свежего лосося.
- 1 авокадо
- 1 луковица шалота
- укроп
- 1/2 лимона
- соевый соус
- оливковое масло
- соль
- перец
- 10 минут приготовить
- 20 минут охладить в холодильнике
- бокал белого вина для вдохновения по желанию

Режем лосось на мелкие кубики, где-то по 0,5 сантиметра. Так же мелко режем авокадо. Мелко рубим укроп (у меня была петрушка, но это уже на любителя и укроп не было :). Получается так:



Очень мелко режем лук. Добавляем соль, перец, соевый соус, Оливере масло и выдавливаем сок половинки лимона. Это очень важно, так как помимо потрясающего вкуса, лимон не даст авокадо почернеть. Получается как-то так:



Дальше перемешиваем, раскладываем по формочкам и в холодильник. Очень вкусно с печеной картошкой, но с вареной тоже хорошо.

Перед подачей можно украсить веточкой укропа.

Кто будет готовить, расскажите, как вам :)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

cooking

Previous post Next post
Up