Не шашлыками едиными. Недавно на даче у друзей мы приготовили шурпу. Вышло очень вкусно, так что спешу поделиться процессом с вами. Благо - хозяин ранчо реально умел готовить этот густой суп, а у вашего покорного слуги оказался под рукой фотоаппарат.
Шурпа традиционно считается одним из главных восточных блюд. Этот наваристый суп с удовольствием готовят сразу в нескольких странах, поэтому единственно правильного рецепта тут не существует. Кто-то, например, любит шурпу из баранины. В нашем случае друг прикупил для блюда говядину, но не самую постную. Нарезаем её ломтиками…
А потом - на куски.
И - в казан. Томиться мясо будет часа полтора, если не больше.
Туда же, в казан, отправляем нарезанный лук и морковь.
Картошка, перец - всё по уму. Овощи не стоит резать совсем уж мелко.
Соль и приправы - по вкусу. Особый аромат шурпе придадут перец и популярные пряности, но, как говорится, и тут остаётся пространство для импровизации.
Идёт процесс. Пока готовится суп, есть время настрогать летних салатиков.
Почти готово!
Можно раскладывать по тарелкам. Хочется уже попробовать, только варево слишком горячее!
Ароматным супом заинтересовалась Фрося. Достанется и ей.
Гляньте, какой довольной собака стала, когда насытилась.
Дивный суп получился в итоге - и сытный в придачу. Без всяких химических соусов и «ешек», прошу заметить.
Хорошего вам отдыха, когда приходит время отдыхать, и продуктивных будней!