Тушеная краснокочанная капуста со свиной рулькой.

Mar 27, 2016 13:19

Для капустного раунда в сообществе gotovim-vmeste2





¼ кочана краснокочанной капусты
1 большая луковица
3-4 дольки чеснока
1-2 ст.л растительного масла без запаха
Полстакана красного вина
2 столовых ложки уксуса из красного вина
1 зеленое яблоко
1 ст.л. варенья из черной смородины
1 ч.л. тмина
Соль, ССЧП

Свиная рулька весом 1,5 кг
Бальзамик или винный уксус
Соль, молотый красный и черный перец для маринования
2 бутылки светлого пива (а лучше бы три!)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
2 стебля сельдерея
3 гвоздичины
6 зернышек душистого перца
2 ч.л. меда
6 капель ворчестерского соуса
1 ч.л. зерновой горчицы
4 ягоды можжевельника
Соль, ССЧП

Рульку помыть, почистить от остатков щетины. Сбрызнуть бальзамиком, посыпать молотым перцем и слью, плотно завернуть в пленку и оставить мариноваться в холодильнике на день-два (у меня мариновалась неделю, и это только на пользу пошло).
Вынуть рульку из пленки. Положить в высокую и узкую кастрюлю и залить пивом так. чтобы весь кусок был покрыт жидкостью. Дать закипеть, снять пену, добавить луковицу, морковь и прочее. Варить, периодически переворачивая. Пока не станет мягкой (у меня варилась в скороварке 1,5 часа).
В пиале смешать мед с растертым можжевельником и зерновой горчицей, добавить 1-2 столовые ложки бульона, в которой варилась рулька, ворчестерский соус. Кисточкой смазать рульку и сунуть ее в разогретую духовку при 200 градусах на 45 - 50 минут. Каждые 10 - 15 минут переворачивать и смазывать.

Капусту тонко нарезать, выбрасывая грубые жилы. Луковицу мелко порезать. Обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, ССЧП и растертый в ступке тмин;

томить еще 3-4 минуты. Выложить капусту, перемешать, добавить 2-3 половника бульона от рульки, уксус и красное вино.


Тушить, иногда перемешивая, минут 30 - 35. Добавить очищенное и нарезанное яблоко, смородиновое варенье (опционально), выправить на соль.
Подавать рульку вместе с капустой.
Previous post Next post
Up