Малка Лоренц про готовую еду

Jun 20, 2024 10:21

(с) Малка Лоренц - к предыдущему
.

Одна девушка работала в супермаркете на салатах и ей открылась истина, которую не вместит  душа - салаты готовятся, оказывается, из всякой дряни ( Read more... )

Бизнес, Малка Лоренц, цинизм

Leave a comment

zavsn June 20 2024, 04:40:21 UTC

"Я никогда не работала в ресторане.

Просто если бы у меня был свой ресторан, я поступала бы именно так."

Вот и объяснение всей чуши, что написана выше-ниже.

"а потом в кофе с молоком прополощут залупу"
Да, всенепременно сунут залупу в кипяток, чтоб досадить клиенту, который об этом не узнает.

А что, разве кто не знал ещё, что организм официанта оборудован сменной залупой? Одна сварилась - поменял на новую.

Reply

marss2 June 20 2024, 04:47:34 UTC
==Да, всенепременно сунут залупу в кипяток, чтоб досадить клиенту, который об этом не узнает.==
.
см. метафора

Reply

zavsn June 20 2024, 04:53:21 UTC

Не вижу оснований сомневаться, что автор данного комментария просто не задумывался над такими мелочами. И если его кума свату кто-то двадцать лет говорил, а ему верный человек рассказывал, который врать не будет, что именно в кофе, именно залупу, то он на всю жизнь сохранил уверенность, что именно так буквально повсеместно происходит.

Reply

marss2 June 20 2024, 04:58:21 UTC
Мета́фора (др.-греч. μεταφορά «перенос; переносное значение», от μετά «над» + φορός «несущий») - слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит сравнение предмета или явления с каким-либо другим на основании их общего признака.

Reply

zavsn June 20 2024, 05:08:05 UTC

Я знаю значение этого слова. А ещё я знаю, что вокруг меня множество людей, готовых верить в самые глупые страшилки буквально и нести их в массы. Не вижу оснований считать, что здесь первое, а не второе.

Reply

marss2 June 20 2024, 05:12:11 UTC
вы верите в добросоветстность работников общепита?

Reply

zavsn June 20 2024, 05:32:23 UTC

1. Я вполне верю, что их добросовестность ничем не отличается от добросовестности всех остальных.

2. Что проверяющие органы вполне себе работают, и существование годами работающей точки общепита с нарушением всех мыслимых норм - это очень дорогое удовольствие. Прошли времена, когда проверяющим можно было накрыть скромную поляну, сунуть тоненький конвертик и не видеть год, прошли. Надо сунуть толстый конверт и очень желательно устранить недостатки.

3. Я уверен, что использование тухлятины не ситуационно по недосмотру, а на поток - это просто плохая бизнес-идея, которая не факт, что даёт экономию, ради которой стоит заморачиваться.

4. Я знаю, что десяток рибаев стоят как бытовой холодильник, а хранить этот рибай несколько дней так, чтоб и намёка на тухлятину не появилось - довольно просто. Хранить бесконечно ещё проще, только время на разморозку потребуется.

5. И абсолютно уверен, что человек, спокойно хавающий велдан из подпорченного мяса, тем более не заметит, что его стейк полчаса назад был куском льда, который только что под струёй ( ... )

Reply

marss2 June 20 2024, 05:38:25 UTC
блажен кто верует те пло ему на свете
.
мое сугубо личное имхо - я не покупаю ни в магазине ни в общепите ничего из рубленого мяса

Reply

zavsn June 20 2024, 05:43:31 UTC

Бывает. Кто-то и через плечо плюёт, и слова "последний" избегает.

Reply

imed3 June 20 2024, 17:16:26 UTC

но мясо то вредно вообще

само по себе

в прицнипе

а если уж и есть его то жаренным, копченым или с большим количеством алкоголя

Reply

zavsn June 20 2024, 18:54:41 UTC

Ну уж мясо точно не вреднее больших количеств алкоголя.

Reply

imed3 June 20 2024, 17:14:43 UTC

3. Я уверен, что использование тухлятины не ситуационно по недосмотру, а на поток - это просто плохая бизнес-идея, которая не факт, что даёт экономию, ради которой стоит заморачиваться.

а тут не надо говорить "не уверен"

это очевидно

одно отравление два

вот и весь бизнес проект накрылся........

ну ясно чем именно

то есть понятно что НЕТ

то есть как мелкая частная случайность - коенчно "может быть" но как бизнес проект понятно и однозначно:

нет, никогда, с какой стати

тут никаких "проверяющих" не нужно даже - одно два отравления и привет

Reply

marss2 June 20 2024, 17:19:06 UTC
посмотрите на ютубе передачи Рамзи про американские рестораны
.
он там в каждом американском реторане про который делает передачу - первым делом лезет в холодильник
.
и в каждом втором если не каждом первом в холодильнике находит кучу тухлятины
.
это Рамзи делает удивленные глаза и ругает поваров -типа это они коллекционируют тухлятину
а не хозяин запрещает ее выкидывать а требует заряжать в блюда

Reply

j_mcnulty June 20 2024, 17:31:52 UTC
Гордон Рамзи (или наш Константин Ивлев) это классическое «мыши, станьте ёжиками». Плохой ресторан - ну стань хорошим! Ну пожалуйста! Вот я тебе клиентов на день нагоню. Смешно.

А по делу-то что? Мы узнали, что есть плохие повара, администраторы и официанты. Как и в любом другом бизнесе/сфере деятельности. П-ц, загадка века. Я так тоже могу, хотя бы про своё «любимое» образование - есть сильные ВУЗы и бедовые, есть сильные школы и такие, где вообще не учат...

Reply

imed3 June 20 2024, 20:51:01 UTC

Мы узнали, что есть плохие повара, администраторы и официанты. Как и в любом другом бизнесе/сфере деятельности. П-ц, загадка века.

совершенно верно!

Reply

imed3 June 20 2024, 20:50:31 UTC

а ну да

теперь "блоги в ютубе" у нас доказательства всего ведь......

ну тут сам каждый себе..... герой

Reply


Leave a comment

Up