Одна девушка работала в супермаркете на салатах и ей открылась истина, которую не вместит душа - салаты готовятся, оказывается, из всякой дряни
( Read more... )
Не вижу оснований сомневаться, что автор данного комментария просто не задумывался над такими мелочами. И если его кума свату кто-то двадцать лет говорил, а ему верный человек рассказывал, который врать не будет, что именно в кофе, именно залупу, то он на всю жизнь сохранил уверенность, что именно так буквально повсеместно происходит.
Мета́фора (др.-греч. μεταφορά «перенос; переносное значение», от μετά «над» + φορός «несущий») - слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит сравнение предмета или явления с каким-либо другим на основании их общего признака.
Я знаю значение этого слова. А ещё я знаю, что вокруг меня множество людей, готовых верить в самые глупые страшилки буквально и нести их в массы. Не вижу оснований считать, что здесь первое, а не второе.
1. Я вполне верю, что их добросовестность ничем не отличается от добросовестности всех остальных.
2. Что проверяющие органы вполне себе работают, и существование годами работающей точки общепита с нарушением всех мыслимых норм - это очень дорогое удовольствие. Прошли времена, когда проверяющим можно было накрыть скромную поляну, сунуть тоненький конвертик и не видеть год, прошли. Надо сунуть толстый конверт и очень желательно устранить недостатки.
3. Я уверен, что использование тухлятины не ситуационно по недосмотру, а на поток - это просто плохая бизнес-идея, которая не факт, что даёт экономию, ради которой стоит заморачиваться.
4. Я знаю, что десяток рибаев стоят как бытовой холодильник, а хранить этот рибай несколько дней так, чтоб и намёка на тухлятину не появилось - довольно просто. Хранить бесконечно ещё проще, только время на разморозку потребуется.
5. И абсолютно уверен, что человек, спокойно хавающий велдан из подпорченного мяса, тем более не заметит, что его стейк полчаса назад был куском льда, который только что под струёй
( ... )
3. Я уверен, что использование тухлятины не ситуационно по недосмотру, а на поток - это просто плохая бизнес-идея, которая не факт, что даёт экономию, ради которой стоит заморачиваться.
а тут не надо говорить "не уверен"
это очевидно
одно отравление два
вот и весь бизнес проект накрылся........
ну ясно чем именно
то есть понятно что НЕТ
то есть как мелкая частная случайность - коенчно "может быть" но как бизнес проект понятно и однозначно:
нет, никогда, с какой стати
тут никаких "проверяющих" не нужно даже - одно два отравления и привет
посмотрите на ютубе передачи Рамзи про американские рестораны . он там в каждом американском реторане про который делает передачу - первым делом лезет в холодильник . и в каждом втором если не каждом первом в холодильнике находит кучу тухлятины . это Рамзи делает удивленные глаза и ругает поваров -типа это они коллекционируют тухлятину а не хозяин запрещает ее выкидывать а требует заряжать в блюда
Гордон Рамзи (или наш Константин Ивлев) это классическое «мыши, станьте ёжиками». Плохой ресторан - ну стань хорошим! Ну пожалуйста! Вот я тебе клиентов на день нагоню. Смешно.
А по делу-то что? Мы узнали, что есть плохие повара, администраторы и официанты. Как и в любом другом бизнесе/сфере деятельности. П-ц, загадка века. Я так тоже могу, хотя бы про своё «любимое» образование - есть сильные ВУЗы и бедовые, есть сильные школы и такие, где вообще не учат...
"Я никогда не работала в ресторане.
Просто если бы у меня был свой ресторан, я поступала бы именно так."
Вот и объяснение всей чуши, что написана выше-ниже.
"а потом в кофе с молоком прополощут залупу"
Да, всенепременно сунут залупу в кипяток, чтоб досадить клиенту, который об этом не узнает.
А что, разве кто не знал ещё, что организм официанта оборудован сменной залупой? Одна сварилась - поменял на новую.
Reply
.
см. метафора
Reply
Не вижу оснований сомневаться, что автор данного комментария просто не задумывался над такими мелочами. И если его кума свату кто-то двадцать лет говорил, а ему верный человек рассказывал, который врать не будет, что именно в кофе, именно залупу, то он на всю жизнь сохранил уверенность, что именно так буквально повсеместно происходит.
Reply
Reply
Я знаю значение этого слова. А ещё я знаю, что вокруг меня множество людей, готовых верить в самые глупые страшилки буквально и нести их в массы. Не вижу оснований считать, что здесь первое, а не второе.
Reply
Reply
1. Я вполне верю, что их добросовестность ничем не отличается от добросовестности всех остальных.
2. Что проверяющие органы вполне себе работают, и существование годами работающей точки общепита с нарушением всех мыслимых норм - это очень дорогое удовольствие. Прошли времена, когда проверяющим можно было накрыть скромную поляну, сунуть тоненький конвертик и не видеть год, прошли. Надо сунуть толстый конверт и очень желательно устранить недостатки.
3. Я уверен, что использование тухлятины не ситуационно по недосмотру, а на поток - это просто плохая бизнес-идея, которая не факт, что даёт экономию, ради которой стоит заморачиваться.
4. Я знаю, что десяток рибаев стоят как бытовой холодильник, а хранить этот рибай несколько дней так, чтоб и намёка на тухлятину не появилось - довольно просто. Хранить бесконечно ещё проще, только время на разморозку потребуется.
5. И абсолютно уверен, что человек, спокойно хавающий велдан из подпорченного мяса, тем более не заметит, что его стейк полчаса назад был куском льда, который только что под струёй ( ... )
Reply
.
мое сугубо личное имхо - я не покупаю ни в магазине ни в общепите ничего из рубленого мяса
Reply
Бывает. Кто-то и через плечо плюёт, и слова "последний" избегает.
Reply
но мясо то вредно вообще
само по себе
в прицнипе
а если уж и есть его то жаренным, копченым или с большим количеством алкоголя
Reply
Ну уж мясо точно не вреднее больших количеств алкоголя.
Reply
3. Я уверен, что использование тухлятины не ситуационно по недосмотру, а на поток - это просто плохая бизнес-идея, которая не факт, что даёт экономию, ради которой стоит заморачиваться.
а тут не надо говорить "не уверен"
это очевидно
одно отравление два
вот и весь бизнес проект накрылся........
ну ясно чем именно
то есть понятно что НЕТ
то есть как мелкая частная случайность - коенчно "может быть" но как бизнес проект понятно и однозначно:
нет, никогда, с какой стати
тут никаких "проверяющих" не нужно даже - одно два отравления и привет
Reply
.
он там в каждом американском реторане про который делает передачу - первым делом лезет в холодильник
.
и в каждом втором если не каждом первом в холодильнике находит кучу тухлятины
.
это Рамзи делает удивленные глаза и ругает поваров -типа это они коллекционируют тухлятину
а не хозяин запрещает ее выкидывать а требует заряжать в блюда
Reply
А по делу-то что? Мы узнали, что есть плохие повара, администраторы и официанты. Как и в любом другом бизнесе/сфере деятельности. П-ц, загадка века. Я так тоже могу, хотя бы про своё «любимое» образование - есть сильные ВУЗы и бедовые, есть сильные школы и такие, где вообще не учат...
Reply
Мы узнали, что есть плохие повара, администраторы и официанты. Как и в любом другом бизнесе/сфере деятельности. П-ц, загадка века.
совершенно верно!
Reply
а ну да
теперь "блоги в ютубе" у нас доказательства всего ведь......
ну тут сам каждый себе..... герой
Reply
Leave a comment