Количество психической энергии людям генетическая лотерея выдаёт по-разному

Apr 20, 2021 12:41



Количество психической энергии людям генетическая лотерея выдаёт по-разному - вне зависимости от пола.
Одни могут фигачить за десятерых, не уставать и даже не особенно стареть - а другие нет. И те, и другие - одинаково могут оказаться как мужчинами, так и женщинами.
Мужчины могут быть агрессивными, а могут быть и одуванами, которых надо учить говорить «нет», чтобы их окружающие до смерти не заездили. Женщины, при всех культурных табу «девочки не злятся» - могут быть не только невероятно агрессивными, но ещё изобретательными в формах проявления своей агрессии как аццкий сотона. А могут и не быть.
Некоторые люди не испытывают никакого умиления от детей.
Они могут быть как мужчинами, так и женщинами при этом. А некоторые обожают детей и прекрасно с ними ладят - так же сами при этом быть как Ж, так и М.
Есть люди, которых общение с младенцами и тодлерами делает глубочайше несчастными, но они при этом очень хорошо ладят с подростками, например.
Пол при этом так же не имеет значения.
И наоборот - младенцы супер, а подростки вообще никак - М или Ж родитель при этом так же не важно.
Есть женщины, которым место в социальной иерархии горит так, что их никакая культура не остановит.
Они всё равно станут «княгиней Марьей Алексеевной», про которую все волнуются «что она станет говорить» - хоть через мужей, хоть через детей, любую религиозную диктатуру сложив штабелями и поставив раком на пути к «здесь всё от меня зависит».
И есть мужчины, которым абсолютно нигде не жмёт и не горит, если они в иерархии не доминанты и даже не субдоминанты.
Которых вполне устраивает преклонить колено и делать как построят. Потому что мужская внутриполовая конкуренция по сравнению с женской - ничто.
И есть М которым горит биться за железный трон и без устали интриговать, потому как у них энергии психической немеряно и надо с ней что-то делать, иначе ж разорвёт.
*


Равные партнёрские отношения могут быть только с равным партнёром.
Причём вклад в них может быть разный, но одинаково ценный для сторон - в их субъективном восприятии.
Для человека, способного зарабатывать большие деньги - способность второго делать это может быть важна, а может и нет.
Гораздо важнее может быть способность делать счастливым - гармонизировать пространство, снимать стресс, организовать жизнь, делать что-то важное для второго.
*

Из-за алиментов детям у моего второго мужа было мало денег. И на многое зарабатывала я - отпуск, мебель, одежда. Но взамен на весах лежало столько заботы и помощи по дому - вернее, столько работы по дому муж делал - посуда, стирка, уборка, плюс баловал и опекал - горячий чай, пледом закутать, обнять и поцеловать в любую минуту, заняться детьми. Что это все было равноценно важно!
В отличие от первого мужа - который жил под девизом "Обоснуй, зачем тебе еще одна помада" и "Тебе надо, ты и делай!"
Это разительное отличие двух небогатых мужиков.
*
пусть лучше он будет просто нормальным таким вторым человеком, с которым можно поговорить по душам, вместе придумать, в какую сторону танцевать парой в этой жизни и взаимно подстраховать, если вдруг жизнь подкинет лимончиков. Без всяких каменных стен, псевдоальфачества, "кулаком по столу" и прочих стокгольмских синдромов
*
Мне под полтинник и у меня за плечами три официальных брака, плюс сколько то более коротких неофициальных отношений. Имея этот опыт, должна сказать, что даже самодекларированные феминисты, которые говорят, что мечта их жизни - быть "содержанами" у успешной женщины, все равно хотят, чтобы женщина на них смотрела снизу вверх. По-моему, это где-то на уровне ящерного мозга происходит.
*

Интереснее всего мне бывает смотреть на женщин типа "атомный реактор". У них часто одна и та же проблема - нет сильных мужчин. Вообще.
У меня три таких знакомых. Все три поставили раком абсолютно всё вокруг себя, зарабатывают по 2-3 московские квартиры в год, никогда не сидят дома и давно руководят бизнесом.
*
по-моему, у них другая проблема - они не знают, какой мужчина им нужен, а общество навязывает «нет сильных мужчин». Женщина-атомный реактор скорее всего с «сильным» мужчиной не уживется,
*

Только вчера с этим столкнулась:
- хочу мужчину,сильнее меня!
- не вопрос. Только тебе придется в чем то подчинятся
- нееееее,подчинятся я не готова.
Это так,блин,не работает!!! Это два взаимоисключающих желания!)
*
что конкурентным мальчикам не интересны конкурентные девочки (при том, что этим девочкам мальчиков-то как раз хочется таких, чтоб их в бараний рог свернули и пищать заставили) - эт фааааакт.
*
Часты случаи когда сильная женщина начинает больше зарабатывать, чем мужчина, больше успеха в карьере и перестает уважать мужа.
Ему говорит - ты тогда детьми займись, раз я денег больше заработаю.
Мужчина обижен, готовкой и стиркой заниматься не хочет (или занимается, но жена от этого его вообще перестает уважать).
Такая смена ролей ведет к конфликтам и расставаниям.
Хорошо конечно каждому в семье или отношениях заниматься кто чем способен и желает, но некоторые границы не переходить.
Мужчина пусть скачет впереди на белом коне, тестостерон им для этого даден.
А женщина рядом, или за плечом - по желанию. Но если она впереди - конфликтов больше. Так думаю.
*
https://www.facebook.com/lilya.kim/posts/1711838215684484
*

Психология, Женщины и мужчины, этология, Мужчины и женщины

Previous post Next post
Up