Про перец и сэндвичи

Oct 16, 2009 14:15

Не то, чтобы я ел много острого, скорее мне нравится разнообразие перцев и то как они могут подчеркивать вкус блюд.
Так вот сорт чили из Зимбабве под названием Peri-Peri или "Птичий глаз" (Bird’s Eye Pepper) это полный Peri-Peri!


Соус "Мама Африка" взрывает мозг с одной капли %)
А вы знаете, что есть даже специальная шкала остроты перцев? Так вот пери-пери с индексом 150.000, оставлят далеко позади и Халапенио и Кайенский чили с Тобаско.
Круче только Ямайский Боннет, Хабанеро и чистая химия (самая острая острасть :)




А еще, когда мне приходится самому готовить себе завтрак, я обожаю делать сэндвичи.
Нет не просто бутерброды! Именно сэндвичи. Надо взять три куска квадратного хлеба, поджарить в тостере, и проложить слоями с овощами, зеленью, рыбой или мясом и конечно соусами!
И главная фишка - после того как всё уложено, надо как следует приямять сэндвич, чтобы он не рассыпался и разрезать по диагонали острым ножом, так, чтобы получилось два треугольных куска - в таком виде и сервировать.


перец, еда

Previous post Next post
Up