Ну вот как так можно, стоило мне открыться, довериться и влюбиться до беспамятства, как меня предали. Я говорю об одном из своих любимых мужчин - макбуке. Этот негодяй всё-таки отказался видеть интернет и теперь, оставив надежды последних дней, я сижу за рабочим компьютером и строчу пост. Непривычно, неудобно, но что ж поделаешь.
И стоило мне подумать, что хуже уже некуда, как случилось ужасное и необъяснимое - сломался свет. Мой обожаемый свет для домашней фотографии, помогавший мне презреть световые особенности средней полосы, точнее сказать его полное отсутствие. Потыркалась, помучалась и убрала мою новую гастрономическую страсть в холодильник. Если свет сегодня починится, то конечно же покажу, чего я такого накуролесила, если нет - ставлю интригу не раскрытой.
Ну а чтобы мой пост не выглядел совсем уж депрессивным, поделюсь с вами моим любимым рецептом.
Курица по-флорентийски
На 4 порции:
· Масло сливочное - 65 г
· Лук репчатый - 1 штука
· Чеснок - 1 зубчик
· Шпинат свежий листья - 450 г
· Орех мускатный молотый - по вкусу
· Соль - по вкусу
· Масло оливковое - 1 чайная ложка
· Филе куриное - 4 куска
· Мука пшеничная - 40 г
· Молоко - 600 мл
· Горчица - 1 чайная ложка
· Сыр - 55 г
· Перец черный молотый - по вкусу
1) Расплавить масло (25 г) в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
2) Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
3) Нагрейте чугунную сковороду-гриль. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок».
4) Одновременно готовьте соус. Поместите масло (40 г), муку и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и смешайте с горчицей и сыром, добавите приправу по вкусу.
5) Кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината. Поместите блюдо на нижней решётке духовки для жаренья и оставьте на 20-25 минут.
6) Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром, томить ещё 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим.
* Термин «по-флорентийски» указывает на использование шпината. Свежий шпинат, слегка приправленный мускатным орехом, является очень удачным сопровождением для запеченной курицы.
P.S. Рецепт студии
Aga, если кому интересно это супер-навороченные чугунные плиты, которые имеет смысл покупать только, если вы переселяетесь в пригород и планируете готовить круглые сутки на семью минимум в 3 поколения.