Готовила и грустила.

Jan 17, 2011 13:44

 Ну вот как так можно, стоило мне открыться, довериться и влюбиться до беспамятства, как меня предали. Я говорю об одном из своих любимых мужчин - макбуке. Этот негодяй всё-таки отказался видеть интернет и теперь, оставив надежды последних дней, я сижу за рабочим компьютером и строчу пост. Непривычно, неудобно, но что ж поделаешь.

И стоило мне подумать, что хуже уже некуда, как случилось ужасное и необъяснимое - сломался свет. Мой обожаемый свет для домашней фотографии, помогавший мне презреть световые особенности средней полосы, точнее сказать его полное отсутствие. Потыркалась, помучалась и убрала мою новую гастрономическую страсть в холодильник. Если свет сегодня починится, то конечно же покажу, чего я такого накуролесила, если нет - ставлю интригу не раскрытой.

Ну а чтобы мой пост не выглядел совсем уж депрессивным, поделюсь с вами моим любимым рецептом.

Курица по-флорентийски



На 4 порции:

·         Масло сливочное - 65 г

·         Лук репчатый - 1 штука

·         Чеснок - 1 зубчик

·         Шпинат свежий листья - 450 г

·         Орех мускатный молотый - по вкусу

·         Соль - по вкусу

·         Масло оливковое - 1 чайная ложка

·         Филе куриное - 4 куска

·         Мука пшеничная - 40 г

·         Молоко - 600 мл

·         Горчица - 1 чайная ложка

·         Сыр - 55 г

·         Перец черный молотый - по вкусу

1) Расплавить масло (25 г) в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.

2) Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.

3) Нагрейте чугунную сковороду-гриль. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок».

4) Одновременно готовьте соус. Поместите масло (40 г), муку и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и смешайте с горчицей и сыром, добавите приправу по вкусу.

5) Кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината. Поместите блюдо на нижней решётке духовки для жаренья и оставьте на 20-25 минут.

6) Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром, томить ещё 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим.



* Термин «по-флорентийски» указывает на использование шпината. Свежий шпинат, слегка приправленный мускатным орехом, является очень удачным сопровождением для запеченной курицы.

P.S. Рецепт студии Aga, если кому интересно это супер-навороченные чугунные плиты, которые имеет смысл покупать только, если вы переселяетесь в пригород и планируете готовить круглые сутки на семью минимум в 3 поколения.

Ужин, Готовила, Хвасталась, Фото-опыты, Хандрю

Previous post Next post
Up