Деликатесы из курицы

May 01, 2010 23:34



Куриное мясо - вкусный, питательный и в то же время, низкокаллорийный диетический продукт. По количеству протеинов курятина обгоняет говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, кобальт, некоторые количества меди, никеля, марганца, йода; витамин А и витамин В, В2, витамин РР, В6, В12, много пантотеновой кислоты, инозита. Жир куриной тушки содержит в среднем 23 % высоконенасыщенных жирных кислот, 53 % одноненасыщенной жирной кислоты и только 24 % относительно тугоплавких насыщенных жирных кислот. Любопытно, что по содержанию холестерина и липотропных веществ куриное мясо не отличается от говядины, а основной процент жиров находится в коже, которую можно удалить во время готовки.
Куриное мясо - одно из самых лёгких для переваривания, в нем много меньше соединительной ткани, чем в говяжьем, например. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Его применение в разных национальных кухнях всегда связано с эффектом восстановления сил при или после тяжелых болезней и укрепления иммунитета здоровых людей.
Куриное мясо - незаменимый материал для роста и функционирования любого организма!

холестерин, ожирение, говядина, Куриное мясо, жир, курица, куриный бульон, курятина, диетический продукт

Previous post Next post
Up