кемпинг Exit Village

Jul 26, 2011 10:00

 07.07.2011

Exit Village находилась на той стороне Дуная, где и сама крепость Петроварадин, в которой разместил свои 20 сцен Exit Fest. Пешком расстояние между ними преодолевается минут за 15 в зависимости от состояния пешехода.

Кемпинг оказался практически на берегу Дуная, и к моей радости в густой лесополосе - а я уже настроилась было на всякое отсутствие флоры и тени, насмотревшись фотографий с прошлого года. На входе обменяла распечатанный билет на желтый пластиковый браслет, который в последствие на пару со своим собратом красным браслетом фестиваля противно зудил на запястья (правда после окончания феста не могла расстаться с ним еще два дня из соображений ностальгии). Потащилась искать место для палатки. Нужно отметить, что тащилась я с 12-ти килограммовым рюкзаком за плечами. Нет, ну подумаешь 12 кило. Это же не свинья в центнер весом. Но все-таки тяжеловато. А вот некоторые умные люди катили по лесу чемоданы. Вот это я понимаю цивилизованный подход. Количество палаток откровенно поразило. Кемпинг открылся 4го июля и поэтому спустя три дня, конечно, все было забито под завязку. Ну, вот так выглядел маленький его кусочек (фотки, конечно, не из этого дня и даже не из следующего, но какая кому разница).





Так что место я себе нашла ровнехонько в самом конце, у забора, за которым простиралась все та же лесополоса, только с непроходимыми зарослями кустов. Одними из соседей оказались хорваты. Они мне немножечко помогли поставить палатку, и после этого я их больше и не видела.

Кемпинг, конечно, цивилизованный - с душевыми кабинками, умывальниками, камерой… точнее палаткой хранения (100 динар пока не заберешь), интернет-палаткой (10 минут за так), зарядкой телефона (50 динар за раз или добудь энергию для зарядки сам на велосипедоскамейке - подключаешь телефон и крутишь педали, мало кто решался, учитывая расположение ее на самом солнцепеке), первой помощью (ой, даже скорую кому-то вызывали однажды, наверное из-за жары). Все вышеперечисленное располагалось вот тут.



Но вы видите только душ и умывальники. Все остальное слева. Ага, голову поверните.

Еще была небольшая зона с едой-питьем непосредственно на территории палаточного городка и большая рядом с ним. Еда там, конечно, дороговастенькая. Коробка лапши и мяса из ларька с китайской едой - о ужас, 550 динар! Зато порция такая гигантская, что съесть одному человеку просто нереально. Полкило, точно говорю. Пришлось унять душившую жабу и поделиться с сербской собачкой.

В общем, после всех этих процедур принятия душа и пищи, а также приобретения пивных жетонов (напитками на территории феста просто так не разживешься - только в обмен на ранее купленные в определенных местах токены, пивные вот стоили по 190 динар), так вот только после этого направилась я наконец-то в крепость. Перед ней еще 40 минут в гигантской очереди на обмен распечаток на браслеты, на часах 22-30 и вот яркая, живая, веселая многоязычная толпа несет меня к звукам музыки...

дальше опять будет дальше

life, Сербия, Европа

Previous post Next post
Up