Из чего делают мороженое "Баскин Роббинс"?

Dec 26, 2011 01:13

Мне вот стало интересно. Вчера купила ведро такого мороженого и забыла вынуть его из сумки. Сегодня хватилась, открыла крышку - оно пенилось, как будто оно из соды. Ну, я в морозилку его сложила, хоть и ясно, что на выходе получится мерзлая гадость. Гадость замерзла, и меня удивило, что ведро стало заметно легче. Открываю крышку - мороженого ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

hipparion December 25 2011, 20:29:05 UTC
Если объем уменьшился - то понятно: мороженое взбивают до воздушного состояния; если оно растаяло, воздух из него вышел и объем уменьшился.
Про вес непонятно, по идее стать легче оно не может, если только не вытекло...

Reply

marmi December 25 2011, 21:07:49 UTC
Не вытекло. Но, поскольку я не делала контрольных замеров, можно сие списать на мои глюки:)

Reply

hipparion December 25 2011, 21:08:59 UTC
Это от ужаса :) Когда масса пузырится, как боа-джус, и не такое подумаешь :))

Reply


1_man December 25 2011, 23:25:35 UTC
Его делают, чтобы кушать, а не физико-химические эксперименты на нем проводить :D

Reply


malvinka_irk December 26 2011, 03:47:23 UTC
масса да, а объем нет.
да и пенилось оно не просто так

Reply


helgaolga December 26 2011, 05:32:35 UTC
Мороженое взбивают. Это как молочный коктейль, наливаешь грамм 100-200, а на выходе огроменный стакан! Если дать ему постоять, то он обратно скукожится :)

Reply


amazonka_orifia December 26 2011, 05:43:07 UTC
Может быть его взбивают и замораживают, это же машина такая есть... А когда растаяло - осело ))) получается там воздух был )))

Reply


Leave a comment

Up