Из чего делают мороженое "Баскин Роббинс"?

Dec 26, 2011 01:13

Мне вот стало интересно. Вчера купила ведро такого мороженого и забыла вынуть его из сумки. Сегодня хватилась, открыла крышку - оно пенилось, как будто оно из соды. Ну, я в морозилку его сложила, хоть и ясно, что на выходе получится мерзлая гадость. Гадость замерзла, и меня удивило, что ведро стало заметно легче. Открываю крышку - мороженого полведра. Я физику в школе не изучала, потом в шоке. Помню, что, вроде бы, какой-то закон сохранения масс должен работать. Даже если мороженое из твердого состояния перешло в жидкое а потом снова в твердое, масса же сохраниться должна? Или нет? Куда делась, в таком случае? Мороженое никуда не подтекало, просто, видимо, смерзлось вдвое. И возникает вопрос: из чего надо делать мороженое, чтобы происходила такая ерунда?
Previous post Next post
Up