В продолжении нового выпуска альманаха - рассказ об историческом огородике, буквально спасенном от уничтожения человеком, который за ним ухаживает.
Здесь на старом дереве поспевает инжир, растут кукуруза и баклажаны, лук-порей и karalahana - листовая капуста, не образующая кочана, или, как ее еще называют, капуста-кале. Ее особенно любят выходцы с Черноморского побережья и включают в свой рацион довольно часто, несмотря на то, что эта капуста, как и многие представители семейства крестоцветных, зобогенна. Однако если вы попробуете суп или голубцы из этого вида капусты, вы поймете, почему она столь любима жителями этого региона, потому что это в буквальном смысле слова «пальчики оближешь». Голубцы из каралаханы гораздо вкуснее, чем из обычной капусты, и в них обычно добавляют не рис, а булгур. В состав же супа входят фасоль - свежая или сушеная и кукурузная мука. Листья капусты-кале нарвут при вас же, и они будут гораздо свежее, чем на базаре. Поэтому не уезжаем из этого места без такой покупки и мы.
Karalahana - листовая капуста
А так выглядит цветущий лук-порей:
По подписке
тут или
тут.
И спасибо огромное тем, кто был подписан ранее или подписался сейчас - работа над альманахом продвигается во многом благодаря вам.