(no subject)

May 21, 2023 22:29

На прошлой неделе муж принес с базара просто обалденный тутовник.

Наверное, лучшего тутовника я в своей жизни даже и не ела. Огромный, черный, чуть-чуть перезрелый, - так, что во вкусе уже появились винные нотки. Ешь его - и представляется, что гуляешь по бывшей греческой деревушке Шириндже и пробуешь местные плодовые вина во всех встретившихся лавках. Тутовое, а еще черничное и малиновое...

Его еще, видимо, и не опрыскали ничем, т.к. червячки попадались, пришлось хорошенько промывать.

И, конечно, в этот раз муж целенаправлено купил на базаре этот же тутовник. Причем, ему его даже с прилавка не продали - специально вынесли припрятанный в укромном месте для постоянных покупателей. Необработанный, с червячками.

Помыла, разложила по тарелкам вместе с японской мушмуллой, несу...

- Только, говорю, осторожней, а то червячков в этот раз многовато. Они мелкие, могла и пропустить, не заметить.
А муж:
- Да он же весь в червяках!

Смотрю в его тарелку, в свою. И правда, затаившиеся в ягодах червячки после мытья повылазили просто отовсюду. И пошли гулять из тарелок по столу, так что еле собрали.

Вот вправду - лучшее попадается только раз. Во второй - уже не то. Пришлось выкинуть весь тутовник.

- Интересно, в прошлый раз тоже внутри червяки были? - спрашиваю я.
- Наверное, поэтому и было так вкусно, - подытоживает муж.

Наверное. Но это был самый вкусный тутовник, что я ела.

матьчестная, эх...

Previous post Next post
Up