Я пока об этом и не думаю. Многие в Турции разъехались по маленьким курортным городкам на свои дачи на период эпидемии, им, наверное, в чем-то легче - море под боком и свежий воздух.
Вот в Антиохию уже были длинные туннели, а здесь помню только серпантины. Еще там недалеко от Кизкалеси, кажется, был громадный провал и пещера, забыла название. Куча фото всего этого у меня дома в напечатанном виде, я все мечтаю оцифровать, но увы
Да, вверх в горы если от Кызкалеси проехать, там есть пещера Ада и Рая, огромный провал. Там вообще край пещер, очень много таких провалов. Вот сейчас вроде бы как раз время заняться оцифровкой фото, ан все равно найдется что-то другое))).
Красивая дорога. И удобная. Виды замечательные. У нас тут есть часть дороги по карнизу над морем, официально две полосы, по факту от силы полторы. И ездить по ней надо исключительно с учётом положения солнца. Но красиво очень. Я там обычно в марте катаюсь, теперь просто жду, когда можно будет хоть куда-то поехать "не по делу". :)
Мы как раз обычно в эти самые дни, в 20-х числах апреля куда-то выезжали - чаще всего в Измир. Какая красота - все цветет: маки, акация, лох, цитрусовые, багряник... Просто глаз не оторвать, едешь в буквальном смысле слова сквозь Весну. Специально выбирали сельские дороги, мимо полей и гор. Каждые 100 метров можно останавливаться и фотографировать, не налюбуешься.
Да, едешь и любуешься (правда, тоннели я не очень люблю, они мне вид загораживают))). А с парниками в Турции не из-за птиц, а чтобы собрать больше урожая - допустим, не 2, а 3 раза в год. Анамур хоть и южный город, но все же в нем прохладней, чем на Кипре. Впрочем, и на острове причина мешков может быть та же.
Разумеется). Одного солнца тут мало; на турецких широтах, несмотря на обилие солнца во многих местах, зимой не вызреют ни помидоры, ни баклажаны, ни многое другое. Поэтому и развелось здесь теплиц, чтобы собирать урожай круглый год. Даже фруктовые деревья запаковывают в пленку, чтобы получить, например, урожай черешни в феврале-марте (и продать по дурной цене в 1000 лир за кг). Ну и плюс ещё в теплицах можно выращивать не в грунте, а на гидропонике, хотя вкус у растений при этом сильно теряется.
Водителю, конечно, сложнее, он по сторонам не может отвлекаться, в отличие от своих спутников (в особенности женского полу 😁). Не могу сказать, дорогой ли общепит в Анамуре (цену просто не помню), но то что вкус был гадкий, да ещё и с последующим отравлением, это факт. Мы сначала пытались пообедать в рыбном ресторане, но весь персонал куда-то подевался, никого не дозвались. Поэтому пришлось довольствоваться этим гезлеме:(.
Про дорогу Анталья-Фетхие полностью согласна, сама про нее как-то отдельный пост писала, отрезок пути от Финике и до Геджека описывала. Полуостров Карабурун в Измире сказочно красив, а ещё люблю часть маршрута между Айдыном и Муглой, где скалы Чине расположены. Ну и вокруг Мармариса живописнейшие места.
В монастыре Алахан были, потрясающее место. Если интересно, то открою посты о нем.
Если не жалко, откройте пожалуйста) Просто я даже не помню как сам узнал о нём - по-моему просто ползал по гугл картам в поисках достопримечательностей, и случайно нашёл. Что касается скал Чине - не уверен, что именно там где и вы проезжал, года три назад было, но я ездил в Алинду, и там действительно очень интересные скалы, место не такое раскрученное как Каппадокия, но тоже очень атмосферное. Ещё помню, когда ездил Трою смотреть (которая вот совсем не впечатлила), обратно в сторону измира ехал не по трассе, а по какой-то дороге ближе к морю и проезжал там мимо огромного количества домов, похожих на пансионаты, причем там была какая-то как мне показалось дореволюционная, патриархальная атмосфера. Т.е. вроде красоты необыкновенной не было, но очень умиротворенно было, особенно после шумного Измира, до сих пор помню этот ощущение.
Comments 38
Reply
Reply
и даже не знаю когда теперь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот сейчас вроде бы как раз время заняться оцифровкой фото, ан все равно найдется что-то другое))).
Reply
У нас тут есть часть дороги по карнизу над морем, официально две полосы, по факту от силы полторы. И ездить по ней надо исключительно с учётом положения солнца. Но красиво очень. Я там обычно в марте катаюсь, теперь просто жду, когда можно будет хоть куда-то поехать "не по делу". :)
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
А с парниками в Турции не из-за птиц, а чтобы собрать больше урожая - допустим, не 2, а 3 раза в год. Анамур хоть и южный город, но все же в нем прохладней, чем на Кипре. Впрочем, и на острове причина мешков может быть та же.
Reply
Reply
Reply
Reply
Про дорогу Анталья-Фетхие полностью согласна, сама про нее как-то отдельный пост писала, отрезок пути от Финике и до Геджека описывала. Полуостров Карабурун в Измире сказочно красив, а ещё люблю часть маршрута между Айдыном и Муглой, где скалы Чине расположены. Ну и вокруг Мармариса живописнейшие места.
В монастыре Алахан были, потрясающее место. Если интересно, то открою посты о нем.
Reply
Что касается скал Чине - не уверен, что именно там где и вы проезжал, года три назад было, но я ездил в Алинду, и там действительно очень интересные скалы, место не такое раскрученное как Каппадокия, но тоже очень атмосферное. Ещё помню, когда ездил Трою смотреть (которая вот совсем не впечатлила), обратно в сторону измира ехал не по трассе, а по какой-то дороге ближе к морю и проезжал там мимо огромного количества домов, похожих на пансионаты, причем там была какая-то как мне показалось дореволюционная, патриархальная атмосфера. Т.е. вроде красоты необыкновенной не было, но очень умиротворенно было, особенно после шумного Измира, до сих пор помню этот ощущение.
Reply
Reply
Leave a comment