Прекрасный торт, сезон клубники!!!Как раз наш папа привез ящик этой чудо ягоды.
Торт по рецепту Кати (katelig)
Торт просто роскошный,как и все рецепты Кати!
Слова автора.
Ингредиенты:
Миндальная мука(для бисквита «Joconde»)-38 г
сах.пудры-38 г
Яйца-45 г
Белки яичные-32 г
Мука-10
сл.масла-7 г
Клубничное желе:
клубничное пюре-125 г
Сахар-30 г
желатин-3 г
Ванильный мусс с маскарпоне и свежими ягодами:
ваниль стручок
маскарпоне-250 г
сливок 35%-200 г
сах.пудры-40 г
свежей клубники-200 г
Клубничный мусс:
сливки 35%-200 г
клубничное пюре-350 г
итальянской меренги-140 г
желатин-10 г
Сироп для пропитки:вода-15 г
стручка ванили-1/2
сироп (13 г. сахара+7 г. воды)-20 г
Глазурь:
Сахар-180 г
Вода-45 г
сливки 35%-200 г
молоко-45 г
глюкозный сироп-60 г
желатин-6 г
краситель красный-3-5 капель.
Приготовление:
Бисквит джоконда.
Духовку разогреть до 200С.
Смешать сахарную пудру, миндальную муку и яйца. Взбить по посветления.
В отдельной миске взбить белки с сахаром до устойчивых пик. Добавить меренгу в миндальную смесь, аккуратно перемешать.
Просеять муку. Влить растопленное масло и аккуратно смешать тесто до однородного состояния.
Распределить тесто в круглой форме 22 см.Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.
Клубничное желе
Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
Клубничное пюре нагреть с сахаром. Добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения.
Кондитерское кольцо или разъемную форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. Вылить пюре и дать застыть в морозильной камере.
Ванильный мусс с маскаропне и свежими ягодами.
Клубнику нарезать небольшими кусочками.
Смешать маскарпоне с семенами ванили.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик.
Смешать маскарпоне со взбитыми сливками.Выложить половину мусса
на застывшее желе.
Уложить кусочки клубники и распределить вторую половину мусса.
Убрать в морозильную камеру.
Сироп для пропитки
Смешать все ингредиенты.
Застелить поверхность пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо.
Выложить половину клубничного мусса, сверху уложить клубничное желе и ванильный мусс.
Сверху выложить оставшийся клубничный мусс и накрыть бисквитом. Пропитать бисквит сиропом.
Убрать торт в морозильник на 6-8 часов.
Глазурь
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Смешать сливки и молоко, довести до кипения и снять с огня.
В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Когда сироп достигнет 110С убрать с огня и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать.
Добавить глюкозный сироп и вернуть сотейник на медленный огонь. Перемешать по объединения.
Убрать с огня и ввести желатин. Добавить краситель. Остудить.
Достать торт из морозильной камеры, убрать кольцо и глазировать.
Украсить.