Блины с квашеной капустой и беконом.

Feb 24, 2013 22:42

Ну что, продолжаем дегустировать блины с разными начинками )

Я отношусь к большим поклонникам квашеной капуты, люблю её нежно. Заправляю её небольшим кол-ом оливкового масла и свежими укропом и петрушкой. И от этого салата меня за уши не оттянешь. В сочетании с картофелем в мундире мне не надо никакого мяса на свете и это правда, научно доказано ))

Так что сегодня пробуем совершенно удивительные блины с квашеной капустой и с одним небольшим, но таким точным акцентом - беконом в блинном тесте. Что в сумме всех ингредиентов, включая соус, дает прекрасный результат. Малокалорийным блюдом это не назовешь, но оно того стоит.
В общем, если вы неравнодушны к квашеной капусте, вам однозначно стоит попробовать это блюдо.




На 4 порции (в одной порции 1 блинчик):

4 яйца
175 гр. муки
250 мл. молока
80-100 гр. бекона (или копченого бекона)
соль
черный молотый перец

200-300 гр. жирной сметаны (или смешать греческий йогурт со сметаной 1:1)
2 ст.л. рубленой зелени

500 гр. квашеной капусты
2 луковицы
соль
оливковое масло




Нагрейте духовку, там будут стоять в тепле наши блины.

Замесите тесто из яиц, муки, молока, соли и черного перца. И пока отсавьте его в сторону.

Для соуса смешать сметану и зелень.

Очистить лук и разрезав его вдоль на четыре части тонко нарежьте. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Теперь добавляйте к луку капусту и жарьте до готовности, то есть жарим капусту до такого состояния какое понравиться, можно и хорошо зажарить её. Периодически помешиваем. Капусту можно немного посолить, но это по желанию.

Бекон нарезаем тонкими полосками. Разогреваем чайную ложку оливкового масла и обжариваем бекон до золотистого цвета.

1/4 часть бекона оставляем на сковороде (остальное выкладываем) и заливаем 1/4 частью теста (примерно 150 мл.). Жарим блинчик с двух сторон, снимаем со сковороды и помещаем блинчик в разогретую духовку. Жарим остальные блины таким же способом.

Выкладываем один блинчик на тарелку, смазываем сметанным соусом, на одну сторону сверху выкладываем капусту, хорошо перчим и складываем блинчик пополам. Присыпаем рубленой зеленью и подаем.

Приятного аппетита !

В этом блюде блинчики более яичные, полуомлет-полублин и такими они очень здесь хороши.

А я продолжу пробовать новые для меня начинки в блинах и делиться с вами ))




Previous post Next post
Up