Драники из картошки

Feb 05, 2023 10:41


Отсюда

Картошка 900 гр
Куриные яйца 3 шт.
Луковица
Пшеничная мука 100 гр
Поваренная соль - 1ч.л
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло 6 стол.л.

Натираем картофель на терке, слегка солим, даем время отстояться, отжимаем, смешиваем с натертым луком,  мукой и яйцами, солим, перчим.
Выложите по одной столовой ложке картофельного теста на сковороду, поправляя ее края, не давая тесту расползаться. Когда картофельное тесто хорошо схватится, образуя снизу хорошую корочку, накройте сковороду крышкой, огонь сделайте средний и жарьте около 7-10 минут. Затем крышку снимите, жарьте драники около 5 минут, затем переверните и обжаривайте до румяности со второй стороны.

Пища

Previous post Next post
Up