Орешки с вареной сгущенкой

Jan 22, 2023 14:13


Из данного количества продуктов получается 65-70 орешков.
Время приготовления: 60 минут (нужны помощники)
2 яйца
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3-3,5 ст. муки (1 стакан - 250 мл.)
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
1 банка сгущенного молока
2 ст ложки сметаны
Растопить сливочное масло.
Яйца с сахаром взбейте миксером в течение нескольких минут так, чтобы довести их до состояния крепкой пены.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавьте сметану и соду, погашеную уксусом. Снова тщательно взбейте смесь до однородного состояния.
Добавить муку и замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным (муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от ее качества).
От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех. (7 гр). Выпекать 3-4 мин.
В середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.

Пища

Previous post Next post
Up