Всё-таки, вершить дела с украинцами - сплошное удовольствие. Открытые и весёлые люди, шутки-прибаутки, как-то быстро химия налаживается. Очень люблю, когда рабочая среда подобным образом складывается.
Но для начала я всё ж умудрилась лохануться. Нет, виноватой-то, по большому счёту, я не была, но с идеей лопухнулась конкретно.
Есть у нас замковый ресторан на горе. И с летней террасы открываются чудесные виды на всю округу, вот я и предложила людям с дороги отужинать там. Как же - человеки впервые в Германии, надо ж подать всё на самом высшем уровне. Ресторан этот замковый считается у нас одним из лучших, и цены там довольно приличные по сравнению с остальными едальнями. Но блюда всегда были изысканными и очень интересными.
Сели за столик, гости охают и ахают, кака природа, кака красота.
Для меня ж прозвенел первый звоночек, когда официантка принесла меню. Из бывших многих страниц с разблюдовкой осталось, кхем, две. В общей сложности блюдей 15, включая супы и салаты, предлагалось. И даже никакой сезонной спаржи с разными подвыподвертами, как раньше, например. Всё очень просто и скупо. Горошек-морковка и картошка с парой листьев какого-нить салата.
Единственное, что народ заинтересовало - блюдо из местного кабана с разными гарнирами. Официантка ещё по нашей просьбе сходила на кухню поинтересоваться, из какой части дикой свиньи готовят это блюдо.
Потом нам принесли пиво. Народ-то с дороги, жажда замучала, бокалы они быстро опорожнили, а я подавилась моим любимым кёстрицер - оно было очень кислым... Второй звоночек.
Третьим стало сообщение прибежавшей вдруг официантки - ох и ах, а у нас, оказывается, кабан закончился, посмотрите что-нибудь другое, пожалуйста, пока ваш черемшовый суп готовится.
Ну, ёклмн жеж!
Остановились на стейках с печёной картошкой.
И тут нам принесли черемшовый суп...
Гости закашлялись после первой же ложки, я попробовала эту совершенно несолёную и непонятную байду и... Вот даже бульон из кубиков на порядок вкуснее, честное слово!
Признаюсь, так стыдно мне уже давно не было перед гостями. Выпендрилась, однако, с гурманским рестораном. Хахаха... Ещё пару месяцев назад, когда мы там обедали с москвичами, всё было совершенно иначе. У меня такое ощущение, что новая хозяйка делает всё возможное, чтобы развалить дело. От ж дура...
Отменили мы дружно все вторые блюда, побоявшись за свои желудки, заплатили за напитки, оставив ошарашенную официантку в полнейшем недоумении, правда, на выходе шеф ей всё же сказал, что не может ставить под удар деловые отношения - с такой-то кухней, и укатили в демократичный балканский ресторан, где за цены вдвое ниже накладывают качественную еду в нужных для больших мужчин количествах. И замечательного качества притом! И между делом хозяин ещё от заведения приносит юличку или сливовиц для полоскания желудков.
Мужики наелись, напились, подобрели.
Фух, всё же удалось восстановить репутацию, слава Богу. Сытый клиент - очень довольный клиент.
Теперь я допью мой заслуженный бокальчик виски и отправлюсь набираться сил перед предстоящим рабочим днём. Надеюсь, никаких гастрономических катаклизмов меня завтра не ожидает.