Рыба на скорую руку

May 21, 2020 22:12

С этой короновирусой уже скоро стану шеф-поваром. Вот и снова, сегодня жена просила рыбу пожарить на костре. Когда не было ковида не до шашлыков было.


Сначала заходим в подвал и достаём с 4 кубовой морозильника пару хариуса.


Полчасика в воде держим и рыба уже готова к обработке.  Под рыбой стелим газету.. Газета почётная, с своей фотографией попалось.


Делим рыбу, филе отдельно и хвостовые и головные части для Арча отдельно.


Солим и размещаем сразу в решётку


Идём делаем огонь


Пока огонёк «созревает» успеваем собирать только что появившиеся одуванчики. Как раз, успел собирать, пока Арч не успел «посолить».


Огонёк уже готов к жарке.


Выносим с дома рыбу и ставим на огонь


10-15 минут и рыба уже пожиралась


Арч бессовестно лезет в беседку и ждёт угощение.


Все, рыба готова, иду домой. Напоследок Арчу делаю селфи с шашлыком.


Но Арчу это мало, поэтому делаю ещё раз селфи


Хорошо, что яйцо уже давно сварил. Быстро одуванчик и зелёный лук ( то что уже росли в огороде) крошим в салат, масло, лимон и немножко моя мужская фантазия и всё.
Не салат, а произведение кухня.


Конечно, хариус без армянского вино никак. Хорошо, что прямые поставки давно организовано и коронавирусные карантины пофиг. Так что вино всегда в наличии есть..


Жена осталось очень довольна. А это значить, что мне придётся ещё много раз мастерство улучшат в поварском деле.


Ну вот так, по простому..

Кстати, этот пост самый мой быстрый пост. Рыба еще в желудке не переварился, а я уже успел пост публиковать.

рыба, кулинария, хариус

Previous post Next post
Up