С этой короновирусой уже скоро стану шеф-поваром. Вот и снова, сегодня жена просила рыбу пожарить на костре. Когда не было ковида не до шашлыков было.
Сначала заходим в подвал и достаём с 4 кубовой морозильника пару хариуса.
Полчасика в воде держим и рыба уже готова к обработке. Под рыбой стелим газету.. Газета почётная, с своей фотографией попалось.
Делим рыбу, филе отдельно и хвостовые и головные части для Арча отдельно.
Солим и размещаем сразу в решётку
Идём делаем огонь
Пока огонёк «созревает» успеваем собирать только что появившиеся одуванчики. Как раз, успел собирать, пока Арч не успел «посолить».
Огонёк уже готов к жарке.
Выносим с дома рыбу и ставим на огонь
10-15 минут и рыба уже пожиралась
Арч бессовестно лезет в беседку и ждёт угощение.
Все, рыба готова, иду домой. Напоследок Арчу делаю селфи с шашлыком.
Но Арчу это мало, поэтому делаю ещё раз селфи
Хорошо, что яйцо уже давно сварил. Быстро одуванчик и зелёный лук ( то что уже росли в огороде) крошим в салат, масло, лимон и немножко моя мужская фантазия и всё.
Не салат, а произведение кухня.
Конечно, хариус без армянского вино никак. Хорошо, что прямые поставки давно организовано и коронавирусные карантины пофиг. Так что вино всегда в наличии есть..
Жена осталось очень довольна. А это значить, что мне придётся ещё много раз мастерство улучшат в поварском деле.
Ну вот так, по простому..
Кстати, этот пост самый мой быстрый пост. Рыба еще в желудке не переварился, а я уже успел пост публиковать.