Оригинал взят у
dancedance92 в
Соленая карамель Примерно пару месяцев назад я увидела в инстаграм у @anochka413 рецепт соленой карамели, которую очень сильно хвалили, и переписала его.
Наконец дошло дело до реализации - хотелось порадовать одного человечка:)
Очень просто готовить, и быстро. Весь процесс занял минут 30, максимум 40.
Вкус - потрясающий!:) Может кому-нибудь пригодится))
Ингредиенты:
300 гр сахара
300 мл сливок 35%
65 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
Процесс приготовления:
1. Разделите 300 гр сахара на 6 частей - примерно по 50 гр.
2. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета.
3. Добавьте следующие 50 гр сахара., снова растопите.
4. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны.
5. Так повторяйте еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
6. Поставьте посуду со сливками на огонь и нагрейте почти до кипения.Но не давайте закипеть!
7. Карамелизируйте сахар до глубокого янтарного цвета.
8. Затем снимите с огня и добавьте 65 гр сливочного масла и соль. Перемешайте.
9. Добавьте горячие сливкипостепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.
10. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет 108 гр.
11. Перелейте карамель в глубокую посуду, накройте пленкой так, чтобы она касалась карамели и поставьте в холодильник на сутки.
Естественно, сутки никто не ждал, карамель исчезла в тот же вечер:)))