Печеная картошка, тушеные ребрышки

Feb 07, 2009 19:49

Просто и очень-очень вкусно. Достаточно быстро.

Важно взять рассыпчатый сорт картофеля (я взяла baking potatoes), который содержит меньше крахмала.
Картофелины (лучше большие, размером с 2 кулака) помыть и вытереть досуха. Наколоть вилкой каждую картофелину в 5-6 местах. Смешать подсолнечное/оливковое масло с крупной солью, натереть каждую картофелину. Выложить на противень в разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку и выпекать около часа. Я взяла 5 огромных картофелин, духовку предварительно не разогревала, пеклось ровно час.

Пока картошка печется, помыть ребрышки, снять с них пленку. Сбрызнуть растительным маслом и поджарить со всех сторон. Добавить ст.л. меда и снова обжарить. Залить стаканом подсоленного мясного бульона, оставить тушиться минут 15. В это время натереть на крупной терке яблоко и нарезать кольцами порей. Отдельно поджарить порей, добавить туда яблоко, поперчить и немного подсолить, чтоб яблоко пустило сок и добавить все к ребрышкам. Тушить на маленьком огне около получаса, пока мясо не станет мягким.


фотки2, рецепты1

Previous post Next post
Up