Тесто на пельмени и вареники

Feb 14, 2022 02:21





Тесто (сталик)

На килограмм пшеничной муки
два стакана воды
чайнная ложка соли.

Замесите тесто, но имейте в виду, что мука вам еще понадобится. Распылите муку на столе, разрежьте ком теста почти до конца и положите разрезом на стол и вымешивайте, чтобы мука соединилась с тестом. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока мука не будет оставаться на столе, более не прилипая к тесту. Теперь вы знаете, как понимать фразу "муки, сколько возьмет". Тесто надо оставить, чтобы оно "отдохнуло", но оставлять тесто на столе в открытом виде нельзя. Накройте его миской или заверните в пакет.

Тесто на газировке
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)

яйцо 1 шт

соль 0, 5 ч.л.

сахар 0, 5 ч.л.

масло растительное 4 ст.л.

мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

тесто, мясо, заготовки

Previous post Next post
Up