Плюшечный эксперимент

Mar 31, 2012 15:11

Сегодня я решила поэкспериментировать. Хотела было поставить тесто на простой хлеб. Но стало скучно, добавила туда клетчатку с ягодами. Подумала, добавила молотые орехи. Ну, и куда такую красоту да в простой хлеб превращать? Нет уж! Сделала вот такие чудесные слоёные плюшки=) Каждый раз обещаю себе, что только кусочек маленький попробую. Но, когда такое попадает в моё вкусовое поле, меня расшибает склероз и я тут же сметаю пару штук. Потом себя корю, конечно же. Но, в тайне сама от себя, получаю ни с чем не сравнимое удовольствие от такой выпечки=))

Плюшки из слоено-дрожжевого теста с медом и орехами:





Сколько чего:
Вода фильтрованная - 300 мл
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - неполная ч.л.
Мука - около 500 г
Арахис - 1/2 ст.
Растительное масло - 60 мл
Клетчатка с ягодами - 2 ст.л. (можно обойтись)
Сливочное масло для прослойки - 100 г
Мед - 2-3 ст.л.
Готовим:
1. Сделать опару из 1/3 общего количества воды (теплой), дрожжей, сахара и 100 г муки.
2. Арахис прожарить слегка на сухой сковороде, очистить от шелухи и раздробить в кофемолке.
3. Как только опара увеличится в объеме и покроется пузырьками, добавить оставшуюся теплую воду, растительное масло, соль, клетчатку, арахис и муку. Замесить упругое тесто. Смазать чашу для расстойки растительным маслом, накрыть полотенцем тесто и убрать для подъема в теплое место.
4. Как только тесто поднимется, раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Затем смазать всю поверхность теста частью сливочного масла. (Масло должно быть комнатной температуры.) Сложить к центру два противоположных конца теста, прокатать скалкой, опять смазать маслом, опять сложить тесто. И так до тех пор, пока не закончится масло. Сложить тесто в последний раз, раскатать и смазать всю поверхность растопленным медом. Свернуть тесто рулетом и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка расплющить.
5. Уложить плюшки на противень, устланный бумагой для выпечки или использовать силиконовый коврик. Дать слегка им подняться и поставить в нагретую до 180 С духовку на 25 минут.

сладкая выпечка

Previous post Next post
Up