Я очень люблю сыр. Практически все его виды. Но мне всегда к нему чего-то не хватает. Чего-то этакого. Например, пикантного джема. Этот чудесный яблочный джем родился буквально из ничего. Я просто прислушивалась к своим ощущениям и кидала в чашу мультиварки различные добавки. Джем оказался чертовски вкусен! Буду повторять однозначно.
Ну что, сама себя похвалила, пошли за рецептом?
*Рецепт для мультиварки
Сколько чего:
Яблоки (очищенные) - 700 г
Сахарный песок - 350 г
Корень имбиря - кусочек 4 см
Корица - 1 палочка
Душистый перец - 4 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Горчица (зерна) - 1 ч.л.
Желфикс 2:1 - ½ пачки
Сок лимона - 1 ст.л.
Морская соль - ½ ч.л.
Готовим:
1. Яблоки нарезать небольшими кубиками в чашу мультиварки, полить соком лимона, перемешать и засыпать сахаром, не перемешивая. Оставить на 10 минут.
2. Очистить корень имбиря, натереть на мелкой терке, добавить к яблокам вместе со всеми специями и солью. Перемешать. Всыпать Желфикс и перемешать, чтобы не было комочков.
3. Включить мультиварку в режим «Тушение» или «Варенье» на 1,5 часа.
4. Готовый джем разлить по стерилизованным горячим банкам, закрыть крышками.