Кто рано встает...

May 28, 2013 07:45

Кто рано встаёт, ... у того муж кладёт телефон чёрте куда, а потом найти не может, чтобы будильник вырубить. Поэтому вынуждена ежедневно просыпаться в 5-30. И к полудню я уже больше похожа на опухшего зомби, чем на счастливую будущую мамашу. Вот мне интересно. Хоть одна беременная за весь срок чувствовала себя порхающей бабочкой, как кажут в американских фильмах? У них глянешь, так прям никаких проблем. Бегают счастливые, голова не болит, внизу не тянет, не тошнит, полная работоспособность. Живот аккуратненький, одежда нигде не жмёт, отёков, одышек нет. Всем довольны, ничто их не раздражает, ходят счастливые, затариваются впрок детскими вещами. И мужья вокруг них польку-бабочку пляшут, таская за ними дамские сумочки и готовя любимой деликатесы. Это я чтоль не такая? Я провожу в заботах о семье практически сутки (они даже во сне мне снятся!), ежедневно готовлю, стираю, убираю, бегаю за детьми в школу, пытаюсь работать. И что-то не ощущаю вокруг себя пляшущих под мою дуду человечков. А уж про раздражающие факторы вообще молчу. Прихожу к врачу на осмотр, она мне: "А чего такая потухшая? Чего не улыбаемся?" Да улыбаюсь я, блин! Рот просто устал как раз перед тем, как к вам зайти. Улыбаюсь, доктор! Сияю, как пятак начищенный. И нет, что вы, разве меня может что-то раздражать? Муж купил новый компьютер. Как тут можно раздражаться? Я готовая всю жизнь ходить по бывшему нежно-розовому ковровому покрытию, а ныне невнятной субстанции цвета мокрого асфальта. Зачем нам стелить паркет, правда? Зато мы теперь можем играть в НФС! У нас теперь колонки на пол-квартиры и монитор больше телевизора в два раза! Ура же, доктор! Зачем нам ремонт на кухне? Ведь так здорово, когда в свежеприготовленном блюде хрустит отвалившаяся с потолка побелка! Кальций же, доктор. Да-да, я помню, что он необходим будущей мамочке. Таблетки? Конечно пью. Даже не пью. Я их ем. Пачками. Чаще, чем обычную еду. И денег на них уходит в разы больше, чем я трачу на еду. Зачем нам выписывать недорогие аналоги? Мы ж не ищем лёгких путей! Как? Вы чистите зубы обычной пастой? Вы что! Купите пасту для беременных! Там же витамины! Конечно, доктор! Я так-то пасту ем, а не по зубам размазываю. Зачем добру пропадать? И витамины пью. Да-да, самые последние, самые модные, самые дорогие. И фолиевую кислоту, которая для обычных людей стоит 20 рублей, а для беременных 300. Может поэтому ВВП расщедрился на мат.капитал? Говорят, его выбивать - проблема проблем. Как и землю, которую многодетным семьям обещал наш местный "царёк". Я уже заранее нервничаю, ибо терпеть ненавижу ходить и собирать всякие справко-бумажки. Вобщем, о чём это я? Всё прекрасно в датском королевстве. Улыбаемся и машем. И лепим шанежки.

Кстати, о шанежках. Их есть у меня.

(Тут следует трёхэтажный непереводимый набор бранных слов. Фликр сменил интерфейс, я нихрена не нашла, где смотреть ссылки на фото. На кой ляд он мне теперь нужен? Здравствуй, старый радикал)

Омммм... омммм... я спокойна....

Вобщем, первой пойдёт хлебная запеканка с помидорами. Просто, вкусно, сытно.



Сколько чего (на небольшую форму):

Хлеб для тостов - 4 куска
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Молоко - 50 мл
Растительное масло - 1 ст.л,
Соль, перец, рубленая зелень - по вкусу

Готовим:

1. Разрезать хлеб по диагонали. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Взбить яйца с молоком, солью и перцем.
3. Смазать огнеупорную форму маслом. Выложить куски хлеба, чередуя их с кружками помидоров.
4. Залить хлеб взбитыми яйцами, посыпать сыром.
5. Поставить форму с запеканкой в заранее нагретую до 185С духовку. Готовить до подрумянивания около 20 минут.
6. Посыпать рубленой зеленью при подаче.

Салат-кранч с помидорами и тунцом. Вот его бы ела, не останавливаясь. Дико вкусно=)



Сколько чего:

Фасоль - 400 г
Помидоры - 4 шт.
Тунец консервированный - 1 банка
Лук зелёный - 1 пучок
Ржаные сухарики - 80 г
Растительное масло, красный винный уксус - по 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Отварить фасоль в подсоленой воде. Воду слить, промыть холодной водой.
2. Помидоры нарезать кубиками. Добавить к фасоли.
3. Мелко нарезать лук. Добавить размятый вилкой тунец. Салат посолить, поперчить.
4. Смешать масло и уксус, заправить салат.
5. За 10 минут до подачи посыпать салат сухариками и перемешать.

Свиные уши по-корейски. Муж любит до трясучки. Я обычно выуживаю только морковь.



Сколько чего:

Свиные уши отварные - 500 г
Морковь свежая - 40 0г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок свежий - 20 г
Масло растительное - 50 г
Приправа для моркови по-корейски - 1 уп.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Горчичное семя - 1 ч.л.

Готовим:

1. Нарезать свиные уши соломкой (взять только часть без мяса).
2. На корейской тёрке натереть морковь, нарезать лук полукольцами.
3. Посыпать морковь сахаром, солью, горчичным семенем, приправой, тщательно перемешать.
4. Чеснок пропустить через пресс, выложить сверху, не мешая.
5. Нагреть масло на огне и полить им чеснок.
6. Смешать всё вместе, убрать в холодильник настояться.

Куриная запеканка. Ну, раз уж я вся такая в положении, готовлю то, что потом будет есть малыш. Спустя так дцать месяцев. Вспоминаю и импровизирую. Очень вкусный рецепт! Думала, хватит на два дня, фиг там. Муж всё сожрал почти в одно лицо. Чо уж, один, видимо, поесть-то любит.



Сколько чего (на большую форму):

Куриный фарш - 500 г
Капуста - 500 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1/2 ст.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех, черный перец - по желанию
Растительное масло - для смазывания формы

Готовим:

1. Капусту мелко нашинковать. Добавить к куриному фаршу.
2. Взбить яйца с молоком, добавить к фаршу, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
3. Смазать растительным маслом форму для запекания. Переложить фарш, разровнять лопаткой. Всю поверхность слегка присыпать мукой через мелкое сито.
4. Поставить форму с фаршем в заранее нагретую до 175С духовку на 35-40 минут. Если не уверены в своей духовке, поставьте снизу форму с водой, чтобы запеканка не пригорела и не прилипла.
5. Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции.

И десерт. Ммм... вот тут-то я прям оторвалась. До чего нежно и потрясающе... Просто ум отъешь. А вроде простая запеканка. Хоть и корсиканская там какая-то. Фиадонне называется. Они готовят её на Рождество. А мы, простите, ей завтракаем.



Сколько чего:

Творог - 500 г
Сахарная пудра - 150 г
Яйца - 6 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - для смазывания формы

Готовим:

1. Выложить творог в миску, добавить сахарную пудру и соль, перемешать вилкой.
2. Снять с лимона цедру, выжать сок, добавить в творог.
3. Разбить яйца, добавить муку и взбить все миксером до однородности.
4. Форму смазать маслом, перелить творожное тесто. Поставить в нагретую до 185С духовку на 30-40 минут.
5. Не вынимая пирог из формы, дать остыть. Нарезать на порции, подавать холодным.

Боже, какая прелесть! Муж выпил всё молоко, дети остались без утренней каши. Пойду чтоль бутерброды сделаю. Всем привет=)

блюда из птицы, Обо мне, творог, помидоры, салат, завтрак, рассуждения, блюда для детей, простые блюда

Previous post Next post
Up